События


На Херсонщине военная прокуратура завела уголовные дела по непредоставлению статуса УБД участникам АТО

Просмотров: 80

22 Ноября, 20:16


Военная прокуратура Южного региона в октябре-ноябре изучала представительную деятельность по защите интересов государства при обеспечении социальных гарантий участников АТО.

Как сообщает пресс-служба ведомства, выявлено, что 50 военнослужащих одной из воинских частей в Херсоне, которых в 2017 г. командировали для выполнения служебных задач в Краматорске, долго остаются без статуса участника боевых действий из-за того, что командирование не оформляло документы.

Аналогичные правонарушения выявлены и в других воинских частях в Херсонской и Днепропетровской областях, личный состав которых принимал участие в АТО.

Военные прокуроры Херсонского и Днепропетровского гарнизонов в адрес командования военных округов «Восток», «Юг», «Север» и командиров воинских частей направили письма о срочном устранении нарушений.

Кроме того, военная прокуратура выявила нарушения по выплатам единовременного пособия военнослужащим, получившим ранения при исполнении служебных обязанностей в зоне АТО.

В частности, военнослужащий А., который находится на воинском учете Великолепетихского райвоенкомата, больше года со дня ранения (август 2016 г.) во время выполнения служебных задач у Дебальцево не может получить выплат и льгот.

20 октября его освободили от военной службы и направили для зачисления на военный учет в военкомат. Но командование воинской части так и не предоставило ему документы, подтверждающие обстоятельства получения ранения.

Аналогичное правонарушение выявлено в отношении военнослужащего С., который больше 2-х лет со дня получения ранения и контузии головного мозга (август 2015 г.) при исполнении служебных обязанностей у Марьинки Донецкой области не может получить подтверждающих документов из военной части.

Военная прокуратура Херсонского гарнизона в ноябре начала уголовные производства по ч. 3 ст. 425 УК (халатное отношение к военной службе). Досудебное расследование продолжается.

Источник: Гривна. Новый формат



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

18.12 2017, 9:18

Лента новостей


"Люстра-убийца" в херсонском ж/д вокзале

По прибытию поездом в любой город, визиткой…

Херсонцы стали заложниками "лифтового коллапса"

На почту редакции "Херсон Daily" поступило сообщение…

Какой ценой создавалась Каховская ГЭС?

Строительство Каховского гидроузла было причислено к «Великим…

Какие проблемы таит в себе вегетарианство?

Медики считают, что употребление растительной пищи провоцирует подавленное состояние. Существует…

В Херсонской больнице им.Лучанского врут, гребут, а содержат в сарае

Издание News Quality опубликовало фотографии матрасов в урологическом отделении больницы…

На Херсонщине из-за перебоев электричества повредилась техника

В Каховке из-за отключений электричества страдают люди. В социальных сетях…


Цифра недели
97
тыс.грн потратят на флаги и флажки в Херсоне

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"