События


На Херсонщине вандалы едва не довели пенсионерку до сердечного приступа

Просмотров: 153

20 Мая, 13:45


Как бы вы чувствовали себя, если бы дело всей вашей жизни уничтожили у вас на глазах, еще и сделали вид, что ничего особенного не произошло? Пенсионерка Нина Попович, например, едва не умерла от сердечного приступа.

Более полувека Нина Тимофеевна работала мастером по озеленению в поселке Великая Александровка на Херсонщине. В том, что этот райцентр один из самых зеленых в области, а жарким летом на улицах пешеходам есть где передохнуть в тени, есть частица ее личного труда. В частности, Нина Попович участвовала в высаживании целой аллеи декоративных канадских платанов у районной больницы. Платаны отлично прижились, и зеленый «островок» за сорок лет превратился в настоящий мини-сквер, где так приятно гулять вечерами. Заодно он «заслонил» стационар от выхлопных газов и пыли с проходящей рядом дороги. Но вот однажды Нина Тимофеевна вышла из дому (она живет неподалеку от больницы), и просто дар речи потеряла. Какие-то вандалы просто вырезали шестнадцать здоровых платанов, которые могли расти больше сотни лет!

Куда по этому поводу пенсионерка только не обращалась – и в поселковый совет, и в Великоалександровское отделение Национальной полиции заявление написала. Но кто и зачем уничтожил ценные насаждения, для нее так и осталось «тайной, покрытой мраком». Нина Попович попросила внести ясность редакцию газеты «Новый день», и в Великую Александровку отправились журналисты.

Неуловимая чиновница

Нина Тимофеевна показала нам обезображенный скверик у райбольницы – стройные ряды платанов, а рядом с ними плохо засыпанные ямы. Судя по тому, что пни от спиленных деревьев тоже спешно выкорчевали и вывезли (а это работа не из дешевых), участок явно могут готовить под какие-нибудь ларьки, «генделыки» или прочие коммерческие заведения. Однако в поселковом совете рассказать о планах на «освобожденный» таким варварским манером участок оказалось некому. В приемной председателя поселкового совета Натальи Корниенко нам сообщили, что «Наталья Владимировна на месте». Но едва выяснилось, кто и о чем хочет с ней поговорить, как дверь служебного кабинета главы местного самоуправления закрылась. И куда вдруг подевалась его хозяйка, и когда с ней можно увидеться, никто из «аппаратчиков» поссовета сообщить не смог. Без ответа оставались и звонки на ее мобильный телефон. Лишь к вечеру госпожа Корниенко перезвонила сама. И только она услышала, с кем говорит, как связь моментально прервалась, и больше ей дозвониться не удалось. Хотя абонент оставалась на связи – просто не отвечала. Чудеса, да и только!

Чуть больше ясности внесли в полиции района. Ее руководитель, подполковник Вадим Ковальчук подтвердил, что заявление Нины Попович об уничтожении платанов получено. Однако уголовное производство по этому факту не начато, так как экологическая инспекция еще не предоставила расчет нанесенного ущерба.

Ловушка для пациентов

В общем, жителей Великой Александровки остается только пожалеть: их «среда обитания» стараниями чиновников становится все менее комфортной. И наглядная иллюстрация к сказанному – не только сведенные под корень платаны. Еще до их уничтожения рядом вырыли огромный котлован под какой-то объект, глубиной более двух метров, и около десятка метров в длину. Ничего на этом месте таки и не построили, так что яма превратилась в стихийную свалку. Странным образом этот котлован огорожен только со стороны дороги, а со стороны больницы нет даже ограждающей ленты. Для незнакомого с местностью пациента Великоалександровской ЦРБ прогулка в потемках грозит падением в эту ловушку, с перспективой переломать себе руки-ноги, да еще напороться на кусок арматурины или осколок стекла кинжальной остроты. Котлован давно требуется либо засыпать, либо надежно огородить, но заниматься этим, похоже, некому. Ведь поселковый голова «вне зоны доступа».

Сергей ЯНОВСКИЙ.

Источник: издание "Новый День"



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

17.08 2018, 10:36

Лента новостей
Больше новостей


Новокаховские власти хотят взыскать с дорожников 85 тыс.грн за плохую работу

КП «Новокаховское дорожно-эксплуатационное управление» хотят обязать вернуть деньги горсовету. С…

В Херсоне журналисты подсчитали, почем отправить ребенка в школу

Херсонские журналисты подсчитали, сколько в этом году придется потратить, чтобы…

"Местами похож на Киев с Крымом, местами на село" – впечатления киевлянки о Херсоне

Киевлянка Дарья Краснопольская исследовала центр Херсона и сделала вывод: «Очень…


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"