Все новости Херсона

Происшествия
На Херсонщине у браконьеров отняли крупный улов: больше чем на 100 тысяч
10 декабря 08:37
170
На Херсонщине у браконьеров отняли крупный улов: больше чем на 100 тысяч

На Херсонщине у браконьеров отняли крупный улов: больше чем на 100 тысяч

Сегодня ночью, 10 декабря, водные полицейские вместе с Олешковскими полицейскими во время совместной отработки заметили легковушку, прицеп которого доверху был загружен полными мешками. В ходе проверки выяснилось, что в мешках находятся незаконно выловленные водные биоресурсы. Причиненный естественной среде вред составляет почти 105 тыс. грн. Задержанным правонарушителям может грозить 3 года ограничения свободы.  

Как рассказал начальник отделения полиции в порту «Херсон» Максим Жарков, сегодня ночью сотрудники подразделения вместе с коллегами из Олешковского отделения полиции отработали акватории Каховского водохранилища и Северо-Крымского канала. Недалеко от Брилевки полицейские заметили легковушку с прицепом. Рядом с машиной находились три мужчины. Во время проверки выяснилось, что в прицепе находятся незаконно выловленные водные биоресурсы.

Во время осмотра транспорта обнаружено и изъято 10 мисинових сеток, с помощью которых правонарушители выловили 350 карасей, 1150 тарани и 63 окуня. Причиненный естественной среде вред составляет 104,770 тыс. грн. Также у злоумышленников в качестве вещественных доказательств изъяли автомобиль, прицеп и лодку. По данному факту открыто уголовное дело по ч.1 ст.249 УК Украины. За незаконное занятие рыбным добывающим промыслом подозреваемым грозит наказание в виде штрафа в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет.

Об этом сообщает пресс-служба облУМВД.

Нет описания фото.

На изображении может находиться: один или несколько человек

На изображении может находиться: на улице и еда

Новости Херсона
Полиция
Браконьеры
0 комментариев
07 декабря 2022, 09:55
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают