Криминал


На Херсонщине суд поставил точку в деле о краже горючего, избиении битой и угоне, которое длилось 3,5 года

14 Ноября, 14:53

: 335


На Херсонщине суд поставил точку в деле о краже горючего, избиении битой и угоне, которое длилось 3,5 года

На Херсонщине суд поставил точку в деле о краже горючего, избиении битой и угоне, которое длилось 3,5 года

12 ноября коллегия судей Скадовского райсуда вынесла оправдательный приговор обвиняемому в незаконном угоне, совмещенным с насилием, опасным для жизни и здоровья, в связи с отсутствием в его действиях состава уголовного преступления.

Гражданин В. обвиняется в том, что 2 апреля 2016 г. в лесополосе в 5,5 км от Дружелюбовки Новотроицкого района несколько раз ударил битой водителя «ВАЗ-2109» и угнал машину. Сторона обвинения его вину не доказала.

Обвиняемый рассказал, что еще с одним человеком обрабатывал земли в Новотроицком районе. Весной 2016 г., когда началась посевная, у них на тракторе работал рабочий. В то же время он начал замечать нехватку дизтоплива.

2 апреля в обед он вместе с товарищем на автомобиле «Нива» объезжал поля. Увидел, что недалеко от посадки стоит трактор, которым управлял его рабочий, а в посадке стоит автомобиль «ВАЗ 2109», и парни сливают с трактора дизтопливо в канистры, которые частично уже загрузили в автомобиль.

Он остановился, подошел к рабочему и другому парню, как потом выяснилось это был потерпевший, у них началась словесная перепалка. Потерпевший побежал к своему автомобилю и пытался его завести, чтобы убежать.

Обвиняемый начал наносить удары по автомобилю, чтобы тот остановился. После этого потерпевший начал просить разрешить конфликт мирным путем без уведомления в полицию о краже горючего, обещал возместить деньги. Он сказал, что ему нужны гарантии.

Потерпевший предложил оставить свой автомобиль в качестве задатка. Обвиняемый согласился, сел в «Ниву», а потерпевший на своем автомобиле поехал за ним на базу, где и оставил «Жигули». В дальнейшем его родители просили не заявлять в полицию на их сына по поводу кражи. Потом обвиняемый узнал, что тот сам обратился в полицию.

Пострадавший пояснил, что в тот день приехал на своем автомобиле «ВАЗ 2109» на поле к товарищу, которому, по его просьбе привез канистры для топлива. Товарищ подъехал на тракторе. Пока его товарищ сливал с трактора дизтопливо, к ним подъехал гражданин обвиняемый на «Ниве».

Он нанес ему больше трех ударов палкой по ногам, рукам, а потом избил машину. После этого он согласился, чтобы обвиняемый забрал «ВАЗ 2109» в качестве задатка, до тех пор пока он не решит с товарищем вопрос по возмещению убытков за похищенное топливо.

Написал заявление в полицию об угоне, поскольку товарищ отказался возмещать платить. Указал на отсутствие у него претензий к обвиняемому, за счет которого ему был отремонтирован автомобиль.

В подтверждение своей позиции сторона обвинения ссылалась также на показания свидетелей, но сведения опровергали обвинения. Кроме того, сам пострадавший заявил, что добровольно оставил автомобиль.





Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

12.12 2019, 0:30

Лента новостей
Все новости
Больше новостей


Задержанному на КПВВ «Каланчак» «единороссу» изберут меру пресечения

Ранее сообщалось, что 3 декабря на КПВВ «Каланчак» был задержан Игорь…

В Херсоне обворовали судью - из квартиры вынесли деньги и драгоценности

В Херсоне неизвестные обокрали квартиру судьи Херсонского Административного суда. Кража…

Неизвестные факты про Херсон

Мы находимся в самом центре прекрасного южного города. Издавна этот…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!