Все новости Херсона

Лента новостей
Криминал
На Херсонщине полицейские разыскали угонщика "Мустанга" по следам от обуви
13 декабря 12:57
218
На Херсонщине полицейские разыскали угонщика "Мустанга" по следам от обуви

На Херсонщине полицейские разыскали угонщика "Мустанга" по следам от обуви

Вчера вечером, 12 декабря, в Великоалександровское отделение полиции сообщили об угоне мопеда «Mustang». На розыск транспортного средства и установления личности злоумышленника полицейским понадобилось 3 часа. Сейчас мопед возвращен законному владельцу. А подозреваемому может грозить 8 лет заключения.

В Великоалександровское отделение полиции позвонил 49-летний житель одного из населенных пунктов района. Он рассказал, что у него угнали мопед и он сейчас находится по месту совершения преступления в Борозенском. На место выехал экипаж группы быстрого реагирования. Заявитель рассказал полицейским, что накануне вместе с 24-летним знакомым из соседнего села приехали к его друзьям на мопеде в гости. Здесь устроили застолье. Впоследствии между владельцем мопеда и его товарищем на улице возник спор, причиной которого стало нежелание водителя возвращаться домой на мопеде из-за значительного штрафа за вождение в нетрезвом состоянии. После чего мопедист вернулся в дом и продолжил употреблять спиртное, пока не заснул. Проснувшись на следующий день, мотолюбитель обнаружил отсутствие своего транспортного средства. Не было также и младшего товарища, с которым он приехал.

Как рассказал начальник районной полиции Виталий Самцов, к розыскным мероприятиям были задействованы две группы полицейских. Одна отрабатывала населенный пункт, другая - направилась по месту жительства пропавшего парня. Как оказалось, он находился дома и рассказал, что направился домой сразу после возникновения спора и, кто угнал мопед, и понятия не имеет.

Отработка улиц населенного пункта также положительных результатов не дала. Никто из жителей села не видел ни мопеда, ни того, кто им воспользовался. Уже в темноте полицейские еще раз объехали окрестные улицы и обнаружили, что одна из них переходит в полевую дорогу вдоль лесополосы. Здесь на мокрой поверхности полицейские увидели следы от мопедных колес и направились по ним. Примерно через 8 км инспекторы заметили угнанный мопед, который лежал в кустах с пробитым колесом. Полицейские направились дальше по следам, которые остались в грязи от обуви предполагаемого злоумышленника. Через час правоохранители по следам пришли в село, где живет молодой товарищ владельца мопеда, а впоследствии и к его дому. Ранее судимый 24-летний парень на этот раз не стал отрицать своей причастности к совершению преступления и признался, что после ссоры решил отомстить мужчине и угнал его мопед, когда тот ушел продолжать пить водку. Подозреваемый короткой дорогой поехал домой, но по дороге пробилось колесо. Сначала человек катил мопед несколько километров, затем бросил его в кустах и ​​пошел домой.

Как сообщает пресс-служба облУМВД, сейчас транспорт вернули законному владельцу. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.289 УК Украины. За незаконное завладение мопедом подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 8-ми лет.

Новости Херсона
Полиция
0 комментариев
30 ноября 2022, 21:44
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают