Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
На 24 тысячи зрителей было всего 6 или 7 биотуалетов, - херсонка о Черноморских играх в Скадовске
31 июля 05:20
16
На 24 тысячи зрителей было всего 6 или 7 биотуалетов, - херсонка о Черноморских  играх в Скадовске

На 24 тысячи зрителей было всего 6 или 7 биотуалетов, - херсонка о Черноморских играх в Скадовске

«Такое скопление знаменитостей на одной сцене, да еще и в провинциальной Херсонщине, можно увидеть, пожалуй, лишь раз в году на «Чорноморських іграх»», - об этом написала Наталья Дмитриева на сайте «Гривна»:

«А теперь о том, над чем местным властям в будущем нужно еще поработать: мусорные урны и туалеты. Казалось бы, мелочи, но праздник испортить все же могут.

29 июля на гала-концерте на набережной Скадовска, по данным пресс-службы Нацполиции в Херсонской области, собралось около 24 тысяч зрителей! На такое количество народу было всего 6 или 7 биотуалетов, да и то не все работали.

Они были установлены в одном месте, и чтобы добраться до них в разгар мероприятия, приходилось протиснуться через сотни недовольных таким хождением зрителей, а затем еще и очередь выстоять. Те, кто не решился проделать долгий путь до биотуалета, справляли нужду прямо в море либо в пляжных кабинках для переодевания – днем от них исходил характерный запах…

Что касается мусорок, то на пляже мы не увидели ни одной урны – мусор приходилось держать в пакете. А многие выбрасывали пачки из-под соков и бумажки просто под ноги…

Конечно, стационарные туалеты и мусорные урны есть на прогулочной зоне набережной, которая находится метрах в 50 от моря. Но во время такого массового мероприятия, когда людьми заполнен каждый угол и каждая ступенька, туда тоже не доберешься.

О море – отдельный разговор. Честно говоря, не понимаю, как в таком болоте можно купаться и как можно загорать на пляже рядом с кучами неубранных водорослей. Но мы были на центральной набережной, у самой сцены – возможно, на других пляжах Скадовска и море, и пляж чистые».

Напомним, мы сообщали, что Гран-При фестиваля Черноморские игры завоевала девушка из «старшей группы».

0 комментариев
21 апреля 2021, 15:07
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Ужасная авария под Херсоном: авто разбило вдребезги
Ужасная авария под Херсоном: авто разбило вдребезги
На трассе М-17, рядом с Херсоном произошло серьезное ДТП. Об этом сообщают в Тeлeграм-канале Опeративний Хeрcон. От сильного удара автомобиль Рeно полностью разбит. Вторая машина — внедо...
24 марта 14:39
3489
“Чайка” в херсонском театре: новое прочтение классического произведения
“Чайка” в херсонском театре: новое прочтение классического произведения
К Международному дню театров в Херсонском областном академическом музыкально-драматическом театре имени Николая Кулиша состоялась премьера спектакля "Чайка" по одноименной пьесе Чехова. О ней, а также...
27 марта 17:12
3330
Уже со следующей недели в Херсонской области могут ввести жесткий локдаун
Уже со следующей недели в Херсонской области могут ввести жесткий локдаун
Количество “красных” регионов стремительно близится к критической отметке. Об этом рассказал глава Центра экономики здравоохранения KSE Юрий Ганиченко в рамках своего брифинга. Он отмети...
25 марта 14:46
2678
В Херсоне с 10 апреля вводят локдаун
В Херсоне с 10 апреля вводят локдаун
С 00:00 10 апреля по 15 апреля включительно на территории Херсона будут введены дополнительные ограничительные противоэпидемические мероприятия. Как сообщает пресс-служба мэрии Херсона, соответствующ...
09 апреля 12:38
2462