Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
Мыловаром может стать каждый: как добиться успеха
14 февраля 12:46
48
Мыловаром может стать каждый: как добиться успеха

Мыловаром может стать каждый: как добиться успеха

Мыло ручной работы пользуется популярностью – его приобретают для личного пользования или в качестве приятного презента. Поэтому каждому мыловару стоит продумать варианты не только повседневные, но и праздничные. Новый год, День всех влюбленных, 8 Марта и прочие – к каждому празднику нужно подойти индивидуально – получившееся мыло должно соответствовать тематике торжества. И не забудьте про упаковку, чем красочнее и наряднее будет выглядеть коробка для мыла, тем больше у вас будет довольных клиентов.

Хочу стать мыловаром: с чего начать

Сначала нужно купить все необходимое:

  • Основа для мыла – по 1 кг прозрачной и белой. Этого количества хватит для изготовления 20-40 мыльных брусочков. Самой качественной считается английская, основы производства России, Германии или Бельгии нареканий также не вызывают.
  • Красители – начните с парочки самых любимых оттенков, если мыловарение вас увлечет, со временем расширите цветовую базу. 10 мл емкости каждого пигмента будет достаточно.
  • Эфирные масла и ароматизаторы – по паре флакончиков того и этого. Если покупаете в оффлайн-магазине ориентируйтесь на свой нос, если через интернет, на city-soap.com.ua, то выбирайте привычные вам запахи – кофе, роза, мята, цитрусовые, чайное дерево.
  • Силиконовые формы. На первых порах можно использовать любые емкости – баночки из-под йогурта, разрезанные флаконы из-под косметических средств, но мыло, извлеченное из специальной формы, выглядит аккуратнее и презентабельнее.
  • Медицинский спирт – важнейший элемент в мыловарении. Без него на поверхности будут пузырьки, а многослойное мыло просто распадется в руках.
  • Емкости для плавления и палочки для размешивания.

Вот и весь список необходимого: люфа, сухоцветы, блестки и глиттеры – все это можно будет приобрести гораздо позже, когда убедитесь в том, что мыловарение – это ваше призвание.

Ошибки начинающего мыловара

Мыловаров в стране много, чтобы выделиться и стать успешным мыловаром нужно соблюдать несколько важных правил.

Быть аккуратным. Кажется, простое правило, но многие им пренебрегают. Не должно быть никаких смазанных пятен и случайных клякс, отпечатков пальцев на поверхности.

Делать красивые фото. Если выкладывать в интернет, то только красивое, с идеально выстроенной композицией, фото. Никаких полотенец, столешниц в кадре быть не должно.

Тщательно подбирать цвета. Если вы выбираете формы еды, напитков или младенчиков, то должны в совершенстве овладеть техникой подбора цвета. Вся суть этих форм в реалистичности.

0 комментариев
25 июня 2021, 07:14
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Иномарку разорвало на части: под Херсоном произошло смертельное ДТП
Иномарку разорвало на части: под Херсоном произошло смертельное ДТП
Сегодня, 27 мая, около 7:10 в "Единый центр 102" полиции Херсонской области поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с пострадавшими вблизи пос. Молодежное. В результате столкновен...
27 мая 10:11
3721
Гибель херсонца сняла уличная камера видеонаблюдения
Гибель херсонца сняла уличная камера видеонаблюдения
Уличная камера видеонаблюдения сняла гибель человека "в прямом эфире". На улице 9-й Восточной областного центра рабочий возводил стену здания на территории одного из заводов. Клал кирпич на высоте ок...
15 июня 11:15
2486
В Херсонской области град уничтожил огороды
В Херсонской области град уничтожил огороды
Заново засаживать приусадебные участки придется жителям большого поселка Чаплинка на Херсонщине. Овощи на их огородах сплошь выбил град!— Градины летели величиной с вишню, и за считанные минуты...
07 июня 14:25
1935
B Xepcoнe нa пoжape в мнoгoэтaжкe пoгиблa пoжилaя ceмeйнaя пapa
B Xepcoнe нa пoжape в мнoгoэтaжкe пoгиблa пoжилaя ceмeйнaя пapa
B Xepcoнe вчepa, 27 мая, oкoлo пoлoвины вocьмoгo утpa cпacaтeлям Kopaбeльнoгo paйoнa cooбщили o пoжape в мнoгoквapтиpнoм дoмe нa улицe Apктичecкoй. Пpибывшиe нa мecтo пpoиcшecтвия кopaбeльн...
28 мая 13:49
1922