Все новости Херсона

Лента новостей
Люди
Многомиллионный кредит банку выплатит херсонский депутат
26 марта 08:28
129
Многомиллионный кредит банку выплатит херсонский депутат

Многомиллионный кредит банку выплатит херсонский депутат

Пресс-служба "Альфа-банка" заявляет, что исполнительное производство по взысканию долга с народного депутата от БПП Ивана Винника усложнено тем, что все имущество предприятия "Завод строительных материалов" в Новой Каховке, а также личное имущество Винника переоформлено на связанных лиц. Об этом изданию LB.ua сообщила пресс-служба банка, комментируя кредитные требования к Виннику.

"На сегодняшний день народный депутат и бывший руководитель «Завода строительных материалов» (Новая Каховка) Иван Винник не погасил кредит, предоставленный банком в 2008 году под развитие предприятия. Общая сумма задолженности составляет порядка 335 млн. грн.

В 2014 году Новокаховский городской суд Херсонской области вынес решение о принудительном взыскании задолженности с народного депутата и обязал Управление делами ВРУ 20% зарплаты парламентария направлять на погашение долга.

Исполнительное производство по взысканию долга усложнено тем, что все имущество предприятия, а также личное имущество Ивана Винника переоформлено на связанных лиц. Так, за период с 2008 года имущество «Завода строительных материалов», находящееся в залоге у банка, было переоформлено по фиктивным договорам купли-продажи на подконтрольные депутату компании «Каховка Маркет», «Бархан», "Глобал Концентрейт" и т.д. Соучредителями и директорами компаний-прокладок выступили парламентские помощники Ивана Винника – супруги Дмитрий и Людмила Васильевы. В результате таких действий, предприятие было доведено до банкротства, а задолженность перед государственным бюджетом, поставщиками и трудовым коллективом достигла порядка 10,8 млн. грн.",
 - говорится в сообщении.

"Остальные подконтрольные депутату бизнесы - ресторан, рыбные магазины в Киеве и Новой Каховке - переоформлены на водителей и родственников. Собственное имущество – участок земли, дом в элитном поселке под Киевом, автомобили, несколько квартир в столице и 4 катера народный депутат переоформил на супругу, с которой оформил фиктивный развод, а также близких родственников и знакомых.

В результате, народный депутат, секретарь парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Иван Винник владеет только 1/4 квартиры в Новой Каховке и получает официальную зарплату народного депутата. Однако даже эту часть недвижимости он переоформил на родителей по условной цене. Государственная исполнительная служба продолжает разыскивать имущество народного депутата Ивана Винника с целью дальнейшего взыскания многомиллионного долга
", - отмечает пресс-служба.

Напомним, что между менджментом фирмы "Энерджи Продакт" (структура аффилированная с "Альфа-Банком") и предприятием Ивана Винника "Каховка Маркет" идет судебный спор за установление контроля над новокаховским заводом по производству газобетона. Ранее эти заводом владел Иван Винник, но несколько лет назад по рейдерской схеме предприятие было отобрано у Винника структурами, аффилированными с "Альфа-банком".

0 комментариев
01 декабря 2022, 08:03
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают