Все новости Херсона

Общество
Масленицу встречаем – зиму провожаем!
14 марта 10:17
119
Масленицу встречаем – зиму провожаем!

Масленицу встречаем – зиму провожаем!

Одно из главных торжеств, посвященных окончанию веселой масленичной недели, прошло в пятницу 11 марта в КУ Херсонского областного совета в «Центре социально-психологической реабилитации детей» поселка Степановка.

Масленица, как любой праздник должен проходить вкусно, весело и в кругу семьи. Но не у всех есть такая возможность и, к сожалению, не все детки могут в полной мере насладиться праздником. Активисты общественной организации «Объединение «МЫ-ХЕРСОНЦЫ», Благотворительный фонд Устина Мальцева и инспектор отдела молодежной привенции ГУНП Украины в Херсонской области, Мартынова Юлия   захотели порадовать ребят и устроить им праздник. Не остались равнодушными к детям из Степановского приюта и жители города. На праздник Масленицы со своей семьей присоединилась активная херсонка Анна Полякова. Как и полагается, было много румяных блинов с медом, вареньем, был чай из самовара и другие угощенья. Праздник прошел весело, а главное душевно. Детки порадовали гостей песнями и танцами. А в конце праздника, как и полагается, провели главный масленичный обряд – сжигание чучела, проводив зиму до следующего года!

«Праздник подошел к концу, и нашим деткам, нашим подопечным осталось только загадать желание с предчувствием того, что Весна непременно принесет желанные изменения в их жизнь. В детстве для ребенка нет ничего важнее, чем ощущение любви и защищенности в своей семье. Именно от нас взрослых зависит - будет ли пора детства счастливой для ребенка, будут ли созданы условия для полноценного формирования его личности. Мы сердечно благодарны всем людям, которые поддерживают наших воспитанников, которым так не хватает тепла и любви!» - прокомментировала Быкова Анна Алексеевна, директор Центра.

 

Масленица — один из самых любимых, сытных и веселых народных праздников. Он ассоциируется с началом весны и изобилием на столе румяных блинчиков. Масленица не имеет твердой даты и празднуется за 7 недель до Пасхи, выпадая на вторую половину февраля или первые дни марта.

 

0 комментариев
05 декабря 2022, 09:11
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают