Все новости Херсона

Криминал
Мародеры за счет пенсионера на Херсонщине поживились
19 декабря 16:10
173
Мародеры за счет пенсионера на Херсонщине поживились

Мародеры за счет пенсионера на Херсонщине поживились

В Горностаевке 65-летнему пенсионеру на банковскую карту пришла пенсия в 1600 грн. Он снял 500 грн. и пошел к знакомому «отмечать». Выпил, вышел со двора, присел рядом с воротами и заснул.

Мимо шел 38-летний сельчанин. Он решил обворовать пенсионера, нашел в кармане карточку и начал тормошить ее владельца, чтобы узнать пин-код. Тот не просыпался.

В этот момент ко двору подошла еще парочка гуляк, поинтересовавшись, в чем дело. Сельчанин рассказал, что украл у «клиента» карточку, но кода не знает. Один из тех, кто подошел, вспомнил, что недавно по просьбе пенсионерка снимал деньги с карточки, а ПИН-код еще не забыл.

Вместе троица отправилась к ближайшему банкомату, где вор набрал подсказанный код и снял с украденной карты 1000 грн. Но делиться с подсказчиком не стал - скрылся.

Протрезвившийся пенсионер два дня спустя обнаружил пропажу денег со счета и заявил в полицию. Полицейские опросили соседей на улице, где тот заснул, и жительница одного из домов сообщила, что видела тогда всю компанию. Затем она же «засветилась» на записи с камеры видеонаблюдения банкомата.

Оперативники допросили подсказчика ПИН-кода, и тот «сдал» вора. Нашли и его, но денег не было - себе вор покупал водку, а детям – мандарины к Новому году.

Кherson.net.ua

Полиция
Происшествия
криминал
0 комментариев
04 декабря 2022, 21:02
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают