Здоровье


Лечение лютецием

Просмотров: 523

29 Октября, 15:23


Лечение лютецием

Рак на последних стадиях не излечивается. Появляются отдаленные метастатические очаги. Не все они могут быть обнаружены и удалены. Но всё же существующие методики терапии позволяют достичь ремиссии заболевания, уменьшить опухоль, убрать большинство симптомов и увеличить продолжительность жизни пациента. При метастатическом раке простаты в клиниках развитых стран используют лютеций-177. Этот изотоп вводится в организм, сам «находит» все опухолевые очаги и уничтожает их.

Лечение метастатического рака простаты

При метастатическом раке предстательной железы местные методы лечения, такие как хирургические операции или лучевая терапия, имеют ограниченные возможности. Часто они не используются, либо применяются в рамках паллиативного лечения. Основную роль в терапевтическом процессе играют системные методы – такие, которые воздействуют на весь организм, а не на отдельные опухолевые очаги.

При метастатическом раке простаты используется химиотерапия и гормональная терапия. Если они перестают работать, проводится лечение лютецием-177-PSMA>. Это один из видов радионуклидной терапии. Изотоп лютеций-177 позволяет уничтожить опухолевые очаги в организме, даже если врач не знает, где они находятся.

Как это работает? Радиофармпрепарат вводится внутривенно. После этого он распределяется в организме. В итоге лютеций прикрепляется к раковым клеткам, потому что они содержат на своей поверхности большое количество белковых молекул – простатспецифического антигена (ПСМА). Именно по этой причине метод лечения получил название ПСМА-терапия.

Лютеций при раке простаты оседает в тканях опухоли и её метастазах, а затем разрушает их при помощи бета-лучей. Радиация распространяется лишь на расстояние в несколько миллиметров, поэтому здоровые ткани практически не страдают.

Как проходит лечение?

Вначале пациент обследуется. Он сдает ряд общеклинических тестов. Проводится оценка уровня ПСА в крови. Затем выполняется ПЭТ/КТ. В ходе процедуры врач не только может выявить метастатические очаги, но и проверить, накапливается ли радионуклид в раковых клетках.

На следующий день проводится терапия метастатического рака простаты с помощью препарата Лютеций. Его вводят в вену, очень медленно, в течение 15 минут. В последующие 1-2 дня человек находится в экранированной палате. Затем повторно проводится ПЭТ, чтобы оценить результаты процедуры.

Терапия 177Lu-PSMA проводится 3-4 раза. Между введениями препарата проходит 8 недель. Через каждые 4 недели пациент проходит обследование.

Как долго проводится ПСМА-терапия для лечения рака простаты, зависит от достигнутых результатов. Более 70% пациентов реагируют на терапию. Это высокий показатель, если учесть, что методика применяется в запущенных случаях. Радионуклидную терапию используют, если уровень ПСА высокий, метастатических очагов много, а химиотерапия больше не помогает контролировать заболевание.

Насколько безопасно лечение?

Лечение с помощью лютеция нельзя назвать на 100% безопасным. Но всё же относительно других методов лечения, ПСМА-терапия хорошо переносится и редко дает осложнения.

Побочных эффектов может не быть вообще. Часть пациентов жалуются на сухость во рту, тошноту. У некоторых наблюдается отечность слизистых оболочек, в связи с чем они испытывают затруднения при глотании и разговоре.

В случае наличия метастатических очагов в печени возможно развитие механической желтухи. Если врач обнаружил метастазы, может потребоваться стентирование желчных протоков на этапе подготовки к ПСМА-терапии.

Сколько стоит лечение лютецием 177

Цена лечения лютецием в клиниках Германии составляет от 15 до 20 тысяч евро. Немецкие медицинские центры принимают иностранных пациентов. Вы можете забронировать лечебную программу через сервис Booking Health. Мы предлагаем:

  • Выбор лучшей клиники, которая специализируется на радионуклидном лечении метастатического рака предстательной железы.
  • Снижение стоимости медицинских услуг. Лечение с помощью 177Lu- ПСМА обойдется дешевле за счет отсутствия надбавок для иностранных пациентов.
  • Уменьшение времени ожидания начала лечения и запись на удобные даты.
  • Коммуникация с клиникой, решение всех организационных вопросов.

Сотрудники Booking Health> представляют сервисные услуги высокого уровня: бронирование билетов, гостиницы, трансфер из аэропорта в клинику и обратно.





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

25.11 2020, 2:20
bazar
Херсонський Базар
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!