События


Кто заплатит за дноуглубление в порту Херсона 120 миллионов?

Просмотров: 212

20 Марта, 20:14


Херсонский филиал Администрации морских портов Украины (АМПУ) 19 марта заключил договор на проведение эксплуатационного дноуглубления акватории морского порта Херсон с победителем тендера-компанией ООО "Смд-Инвест".

Стоимость работ составляет 120,2 млн грн без НДС, экономия от ожидаемой стоимости закупки составила 6,6 млн грн, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу АМПУ.

Аукцион, в котором участвовали четыре национальные и международные компании, состоялся 26 февраля в электронной системе электронных закупок Prozorro.

Согласно тендерной документации, общий объем эксплуатационного дноуглубления в акватории порта, а также на подходном канале составляет до 401,3 тыс. кубометров. Работы должны быть выполнены в срок до 6 месяцев.

"Для Херсонского порта, который Министерство инфраструктуры готовит к концессии, поддержание глубин является на сегодня крайне актуальным и необходимым шагом. Самое важное то, что тендер был проведен в начале года, поэтому рассчитываем на оперативную мобилизацию флота подрядчиком и ожидаем качественное проведение работ и сдачу проекта уже в начале осени", – отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Напомним, в настоящее время дноуглубление проходит в порту Южный, где работы выполняет компания-подрядчик CHEC, а также Измаильском и Мариупольском портах силами собственного флота АМПУ. Кроме того, состоялся тендер на определение подрядчика по дноуглубления в порту Черноморск.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры ранее заявило о получении ряда предложений от компаний, заинтересованных в государственно-частном партнерстве в Херсонском морском порту.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, тендер на концессию Херсонского МТП планируется до конца 2018 года.

Новомосковский "СМД-Инвест" принадлежит днепровцу Дмитрию Демченко. В 2015 году он был членом участковой избирательной комиссии от кандидата в мэры Днепра Бориса Филатова.

В 2010 году из состава учредителей фирмы вышел экс-директор Днепропетровского облводоканала Семен Шлаен. До того же года он владел ПАО "Специализированное монтажное управление № 4", которое в 2016 году выиграло тендеров "Укртрансгаза" на 237,05 млн грн.

Демченко ранее владел сейчас ликвидированными ООО "Производственно-коммерческая фирма "Синтра", ООО "Спин Транс", ООО "Транспортно-экспедиционная компания" С-Тракс", ООО "Евросервискар". В последний фирме его партнерами были экс-депутат горсовета Днепра Игорь Билаковський и Сергей Краснопольский, который в 2010 году баллотировался в мэры Днепра от "Союза левых сил", а в 2015 году выдвинулся в Днепропетровский облсовет от партии "Самопомощь".



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

23.07 2018, 16:48


Лента новостей


"По деньгам числиться 4 человека, а реально работает один бомжик", - херсонец о состоянии "Лилеи"

Пляж «Лилея» в Херсоне находится в ужасном состоянии в течении…

На сессии горсовета Херсона у ряда депутатов видели "шпаргалки"

На сессии горсовета Херсона «общественники и журналисты видели такие "шпаргалки"…

"Выгоню, как только увижу" - глава Хорловского сельсовета о проверяющих Гордеева

«Мы всегда готовы к курортному сезону. Ехали бы люди», -…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"