События


Кто устраивает свалки в центре Херсона?

Просмотров: 97

12 Октября, 16:26


Практически ежедневно в соцсетях херсонцы жалуются на несвоевременный вывоз мусора. Однако, как выяснили специалисты Инспекции по благоустройству города, зачастую в этом виноваты сами владельцы домов, расположенных в секторах частной застройки. Сетуя на замусоренность прилегающей территории, они сами забывают заключать договоры с подрядными организациями на вывоз ТБО, соответственно, контейнеров, необходимых для сбора мусора, попросту не хватает.
 
Так, вчера, 11 октября, специалистами Инспекции по контролю за благоустройством и санитарным состоянием г. Херсон городского совета совместно с должностными лицами Корабельного районного в г. Херсоне совета, представителями перевозчика бытовых отходов ООО "Херсонавтокомунсервис" и председателем квартального комитета № 6, проведена работа с собственниками частных домовладений Корабельного района по проверке наличия у жителей указанного квартала, договоров о предоставлении услуг по вывозу бытовых отходов. Требованиями действующего законодательства Украины четко определена обязанность заключения соответствующих договоров между владельцами и специализированным предприятием.
 
Как выяснилось, у 42 владельцев частных домовладений отсутствуют договоры о предоставлении услуг по вывозу бытовых отходов. У 30-ти отсутствуют личные счета, 190 - потребителей имеют задолженность. (Стоимость услуги составляет - 9.96 грн. на 1 человека). Договор на оказание услуг по вывозу крупногабаритных отходов (ветки, строи. мусора и т. п.) отсутствует у 443 частных домовладений (755 абонентов или потребителей).  
 
В ходе совместной работы проведена предупредительно-разъяснительная работа с жителями частной застройки, у которых отсутствуют такие договоры. В случае дальнейшего нарушения безответственными владельцами действующего законодательства Украины и действующих "Правил благоустройства территории, обеспечения чистоты и порядка в г. Херсоне" к ним будут применяться меры административного воздействия.
 
Справка: квартал №6 охватывает ул. Петренко, ул. Горького, ул. Суворова, ул. Белинского, ул. Декабристов, ул. Маяковского, ул. Л. Толстого, ул. Подпольная, ул. Михайловича, ул. Ш.Алейхема ул. Советская (Я. Мудрого), ул. Ордженикидзе, ул. Красина, пер. Школьный, ул. Лесная, ул. Попова, часть ул. Рабочей и Краснофлотской.
 
Фото Інспекція з контролю за благоустроєм та санітарним станом м. Херсона.
Источник: "Херсон онлайн".


Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

15.12 2017, 12:19

Лента новостей


"Люстра-убийца" в херсонском ж/д вокзале

По прибытию поездом в любой город, визиткой…

Херсонцы стали заложниками "лифтового коллапса"

На почту редакции "Херсон Daily" поступило сообщение…

Какой ценой создавалась Каховская ГЭС?

Строительство Каховского гидроузла было причислено к «Великим…

На Херсонщине из-за перебоев электричества повредилась техника

В Каховке из-за отключений электричества страдают люди. В социальных сетях…

14 грудня - День вшанування ліквідаторів наслідків аварії на ЧАЕС

14 грудня в Україні традиційно проводиться День вшанування ліквідаторів наслідків…

Херсонцы стали заложниками "лифтового коллапса"

На почту редакции "Херсон Daily" поступило сообщение от херсонца Константина…


Цифра недели
97
тыс.грн потратят на флаги и флажки в Херсоне

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"