Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
"Кто не был в Скадовске, тому на первый взгляд не понравится", - харьковчанка о ценах, развлечениях и море
23 июля 04:49
29
"Кто не был в Скадовске, тому на первый взгляд не понравится", - харьковчанка о ценах, развлечениях и море

"Кто не был в Скадовске, тому на первый взгляд не понравится", - харьковчанка о ценах, развлечениях и море

«Отдых!!!!. Ни плохая погода, ни злюки соседские дети, ни плохой интернет, ни ... вообще мне никто не испортит мой отдых:)))!!!.», - об этом написала харьковчанка Алёна Оноприенко в группе «Клуб Любителей Скадовска» в соцсети (орфограция и пунктуация сохранены без изменений):

«Отдых, это вот вообще не роскошь, отдых - это жизненная необходимость.

Мы в Скадовске. И кто бы там что ни говорил, что мол там кормить комаров в луже. Мне здесь классно!!!

Игра "замучай медузу" очень популярна.

Я ехала целенаправленно на отдых с детьми. Здесь все для этого – море мелкое и гарячее, фрукты и овощи - вот прям с грядки, развлекухи – исключительно детские, в каждой кафешке, в каждом закапелке сидеть с детьми можно, нужно, актуально:)). Даже в ночных клубах - мамы, со счастливо-ошалевшими детьми, лет по 10:))).

Море, максимум по пояс...до горизонта:))) вода - ну вот просто гарячая, лебеди, рачки, рыбки, медузы - куда ж без них? Детям - развлечение, все дети с сачками, уменьшают популяцию этих существ, как могут:))). Было бы у них побольше мозгов( у медуз) не подплывали бы так близко. Уничтожаются они тоннами. Игра "замучай медузу" очень популярна.

Цены – вообще социализм 

Цены - вообще социализм #нетолькомоемнение. К примеру, в том году были в соседней деревушке Лазурное, за жилье точно такого же плана отдавали в 2 раза больше.

Примерные цены (потребительская морская корзина): жилье у нас 750 грн (кондер, тв, холодильник, все новенькое, все вылизано, бассейн, до моря 2 мин), кукуруза пляж -12, пирожок-пончик-10-12 грн, шезлонг – 40 грн весь день, кушаем в кафешке в пансионате комплекс на день 150-200 грн с человека, развлекухи детские батут - 30 грн безлим, тир - 30, паровозики-машинки - 20-40 грн, карусели в такую же цену. На рынке фрукты-овощи - ниже Харькова, арбузов еще не ели, но их полно. Мясо - такие же цены.

В Скадовске последний раз отдыхали 7 лет назад. Знаете, приятно очень, что многое изменилось, добавили души на пляже, раздевалки, пляж убирают, водоросли чистят. Прям порадовали, но есть моменты - туалетов мало, далеко бежать (мы бегаем домой).

Несомненно, кто не был в Скадовске, тому на первый взгляд не понравится, это точно. Я вообще была в шоке в первый раз. Вход в море тут специфический, пляж - аналогично. Но, повторюсь - ехали ради детей. Здесь особый микроклимат, много йода, так что дышим, едим фрукты и овощи и моем ноги:))).

Были мы в Скадовском дельфинарии

Хочу остановится о подробней где были, что понравилось, а что нет. У ребенка старшего был день рождения и местом отдыха в этот день стал клуб «Майами». Неплохое место как для Скадовска. Бассейны - детский и взрослый, небольшая горочка, шезлонги с навесами, выход в море, бар, можно покушать опять-таки детям (есть детское меню). Ставлю твердую 4 , так как уже все какое-то малость потрепанное - пол, туалет, посуда, душ...
Были мы в Скадовском дельфинарии. Понравилось - он очень маленький, очень близко животные, все прекрасно видно из даже самых крайних рядов. Животные веселые, активные. Но само представление... Его практически не было, а был какой-то аукцион - купи картину, или кто больше даст денег за катание ребенка в лодке дельфином... Ребенку моему очень понравились дельфины, еще и погладила, еще и сфоткалась... Счастья море... Но впечатления после торгов длиной в представление лично у меня - не самые лучшие.

В последний день к нам приехала моя мама - наша палочка-выручалочка, осталась с детьми, а мы с мужем поехали на остров.

Джарылгач называют украинскими Мальдивами

Привыкли мы спать и не слышать будильника... Проснулись – проспали. Теплоход на остров отправляется в 9 утра, а мы живем на другом конце Скадовска. Бегоооооом! Схватили все, что было под рукой - воду и купальники, побежали. Подбегаем, запыхавшиеся, видим большущую очередь, благо, мы знали в какую часть острова нам нужно – на маяк. В итоге - опоздали, посадка закончилась. Ну я ж не сдаюсь, пробежала, нашла каких-то девочек, девочки - каких-то частников. Собрали группу из 12 человек и уселись в небольшой катерок.

На катере - только мы раньше были на острове, и то - 7 лет назад. Мамочки с дитенками, молодая парочка, пара постарше и мы. Мы как бывалые - начали рассказывать какая там красота. Какой там песок, какое там море, не зря Джарылгач называют украинскими Мальдивами. Да, были там, мол, давно, может что и изменилось, люди могут оставить свои неизгладимый след в природе, к сожалению... Едем - увидим...

Доехали быстро - на море штиль, по дороге остановились в заливе полюбоваться дельфинами, которые загоняли косяк рыбы. Видеть этих прекрасных животных в дельфинарии и на воле - совсем разные эмоции. Как же они забавны! Такие милахи-милахи! Так близко подплывают - класс!

Прибыли на остров, нас встретил какой-то милый дяденька, провел инструктаж, так искренне попросил убирать за собой, пригласил к посещению бесплатных туалетов, которые расположены на кораблях, пришвартованных рядом, сказал, что там же можно перекусить, выпить кофе. Выдал всем даже мусорные пакеты, с просьбой наполненные принести обратно. Предупредил, что остров протяженностью 50 км и что обойти его нам вряд ли удастся.

Вся наша делегация разбрелась. Мы с мужем пошли на край острова. Что вам сказать? Это просто неописуемая красота! Это очень, очень красивое место! Белоснежный песок, уникальная растительность, с одной стороны острова - открытое, бушующее море, с другой (буквально пройти 100 м) залив - спокойный, мелкий, горячий. Чистота воды... Ее, наверное, можно пить, если бы не соль - то точно! Кстати, на острове бьют ключи пресной воды - родники. Всевозможные малюсенькие заливы, где кишит маленькая рыбка. Деревья - оливки, кустарники. Я не верила, что я в Херсоне. Честно - я где-то на другом конце земли...

Дошли до навесов, мальчик взял в аренду, построил небольшие домики - штук 5, соорудил что-то а-ля кафе. Жарит на костре рыбу, скатов, похлебку. Цены - очень умеренные. Шезлонги – дешевле, чем на материке. А без навесов, я вам скажу, 7 лет назад мы за 2 часа сгорели до ожогов. Ветер, белый песок и жгучее солнце.

Сходили на маяк. Да здесь на каждом метре можно делать фотки! Я и колючка, я и птица, я и оливка, я и камень, песок, небо... все невероятной красоты. Я ходила и впитывала ее в себя, пытаясь запомнить это свое нынешнее состояние - состояние счастья...

Фото со страницы Алены Оноприенко

Фото Korobka Best.

0 комментариев
22 апреля 2021, 13:09
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Кто наживался на паспортах моряков?
Кто наживался на паспортах моряков?
Еще совсем недавно получить паспорт моряка было большой проблемой. Надо было найти через кого, кроме того, всё это выливалось в немалые деньги. Обычно моряку советовали «особый» крюинг, и...
26 марта 12:29
5040
От коронавируса умер экс-губернатор Херсонской области
От коронавируса умер экс-губернатор Херсонской области
В Херсоне умер бывший глава Херсонской ОГА и облсовета Михаил Кушнеренко. Об этом в ходе заседания городского совета сообщил депутат Игорь Житченко По информации источника “Мост”, Михаил...
02 апреля 10:39
2601
Херсонский боксёр занял первое место на чемпионате Украины среди юниоров
Херсонский боксёр занял первое место на чемпионате Украины среди юниоров
Пpeдcтaвитeль Xepcoнcкoй oблacтнoй opгaнизaции Фeдepaции бoкca Укpaины Aлeкceй Cтeпaнoв oдepжaл пoбeду нa Чeмпиoнaтe Укpaины cpeди юниopoв в вecoвoй кaтeгopии дo 75 кг. Ввиду явнoгo пpeимущecтвa cпop...
23 марта 17:09
2347
Кардинальная смена погоды: в Украину идут снегопады и морозы
Кардинальная смена погоды: в Украину идут снегопады и морозы
В Украине кардинально меняется погода, предупредила синоптик Наталья Диденко. На смену летнему теплу до +20 градусов придут снег и морозы. 2 апреля мощный холодный атмосферный фронт с севера Европы п...
01 апреля 15:34
2295