Общество


Крымскую "Таврию" возродят на Херсонщине

Просмотров: 572

4 Сентября, 14:38


Исполнительный директор федерации футбола Украины Владимир Генинсон рассказал, что организация планирует получить от УЕФА средства на реконструкцию или строительство нового стадиона в Херсоне, где планируется воссоздать симферопольскую «Таврию».

«Таврия» осталась без дома и стадиона, но она существует. Поручили вице-президенту проверить возможности возрождения «Таврии» в Херсоне. Комиссия работает, чтобы мы могли получить от УЕФА деньги на ремонт стадиона или на строительство нового, который будет домашней ареной «Таврии», – цитирует Генинсона Matchday.

Отметим, что высказывание исполнительного директора ФФУ (который, кстати, лишь в марте этого года приступил к своим обязанностям, а до этого работал управляющим гостиниц и других подобных заведений), представляется очень странным. Удивительно, прежде всего, с какой стати УЕФА, то есть - орган межгосударственный, должна выделять какие бы то ни было средства на тот или иной частный футбольный клуб. 

помнится, даже при подготовке Украины к Чемпионату Европы-2012 стадионы модернизировались и строились либо за средства госбюджета, либо за счет частных капиталовложений.

По крайней мере, даже предположения о том, что херсонский "Кристалл" будет "по полной программе" реконструирован за счет ведомства Мишеля Платини, вызывают сильный скепсис. А уж идея строительства в Херсоне нового стадиона для беспризорной "Таврии" , да еще и в такие непростые экономические годы, кажется и вовсе фантастической.

Впрочем, если случится чудо и "Кристалл" таки реконструируют за деньги состоятельных инвесторов (будет ли это УЕФА или просто богатый спонсор), херсонцы наверняка оценят это по достоинству и станут с удовольствием посещать матчи - даже хотя бы относительно чуждой нам "Таврии". 



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

23.11 2017, 1:42

Лента новостей


Вся правда про замінування аеропорту "Херсон"

Як повідомлялось раніше, сьогодні об 11.55 в…

Заборгованості по зарплаті у Херсоні немає?

Стан виконання рішень про стягнення аліментів та…

Сколько потребители Херсона задолжали ТЭЦ?

Итогом работы теплоснабжающих предприятий летом есть начало…

Иван Бебко автомобильный аферист

Как сообщают многократные жалобы в социальных сетях Facebook и VK…

Ещё один район Херсона остался без света

Только что полностью исчезла электроэнергия в домах, расположенных рядом с…

Депутаты хотят разрешить добывать термальные воды сотруднице правительства РФ

Депутаты Херсонского областного совета на следующей сессии рассмотрят вопрос о…


Цифра недели
153
грн. штраф херсонского водителя маршрутки

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"