Общество


Крымчан с детьми отправляют в Херсон для оформления проездных документов

Просмотров: 373

7 Июля, 19:00


Речь идет о лицах, не являющихся гражданами Украины, а также о детях, поскольку теперь для въезда в Крым несовершеннолетним нужен загранпаспорт или проездной документ ребенка.

Всем, кто не знал о новых правилах и не подготовил необходимые документы, на контрольных пунктах пропуска отказывают в пересечении административной границы, сообщает Крым.Реалии. Ближайшее Управление миграционной службы, где изготавливают необходимые для въезда документы, расположенное в Херсоне.

В Управлении Государственной миграционной службы Украины в Херсонской области уверяют, что сотрудники управления пытаются работать "максимально быстро".

"Специальное разрешение иностранцам вообще выдается в течение пяти рабочих дней, не более пяти рабочих дней, но мы стараемся максимально быстро документировать их, и детей, и иностранцев", - рассказала главный специалист по связям с общественностью и СМИ Управления ГТСУ в Херсонской области Иоанна Евич. 

Ранее глава Центра гражданского образования "Альменда" Ольга Скрипник сообщила, что новый порядок пересечения административной границы с аннексированных Россией Крымом, утвержденный Кабмином Украины, сложный для понимания и может запутать родителей детей, планируют пересекать админграницу с Крымом. 

В начале июня Кабинет министров Украины утвердил порядок пересечения административной границы с аннексированных Россией Крымом. Согласно документу, въезд на территорию Крыма и выезд оттуда возможен исключительно через пропускные пункты. Введение порядка пересечения админкордону создало значительные проблемы для иностранцев и лиц без гражданства, которым теперь очень непросто попасть на территорию полуострова. Для этого им нужно получить специальное разрешение в отделении Государственной миграционной службы Украины. 

После аннексии Крыма Россией в марта 2014 между материковой Украины и полуостровом пролег формально административный, но фактически - настоящая граница. Крым объявлен временно оккупированной территорией.

На так называемой "границе" Крыма с материковой Украины функционирует три крымские пропускные пограничные пункты: "Перекоп", "Армянская" и "Джанкой", последние два в России называют международными.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

23.04 2018, 12:36

Лента новостей


У херсонських пенсіонерів відбирають квартири

У пенсіонерів Херсонщини нахабно відбирають квартири, про…

В Херсоне произошло странное самоубийство

С девятого этажа херсонской многоэтажки, что по…

Херсонский супермаркет в центре скандала

В адрес супермаркета "Сильпо" неоднократно поступало множество жалоб по поводу…

В Херсоне разрушили только установленный памятник

19 апреля жители микрорайона Таврический торжественно открыли памятник нашему земляку,…

Нужен ли херсонцам старый город

Многие исторические объекты Херсона продолжают разрушаться. Некоторые из них портят…


Мудрость дня
“Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый — так, будто никаких чудес не бывает. Второй — так, будто все на свете является чудом.”

Альберт Эйнштейн

физик-теоретик, один из основателей современной теоретической физики,



Цитата недели
“Дуже важливо приділяти увагу лікуванню захворювань серця. Розбудова клінік такого напряму з сучасними технологіями – найважливіший крок для наближення медичної допомоги до пацієнта, зниження рівня захворюваності, інвалідності та смертності від ускладнень хвороб.”

Андрій Гордєєв

голова Херсонської обласної державної адміністрації


Цифра недели
158
дітей народились за тиждень на Херсонщині

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"