Общество


Коронавирус мошенникам не помеха: новые сценарии обмана

6 Мая, 6:38

: 475


Коронавирус мошенникам не помеха: новые сценарии обмана

Коронавирус мошенникам не помеха: новые сценарии обмана

Пока одни граждане находятся в добровольной самоизоляции, пытаясь спасти себя и весь мир от пандемии коронавируса, другие пользуются моментом и неплохо зарабатывают. Мошенники самого разного «профиля» активизировались и умело подстраиваются под текущую ситуацию, пользуясь особой эмоциональной уязвимостью огромной части населения.

Во всем мире преступники пользуются всеобщей паникой, высоким спросом на отдельные группы товаров и ограниченной мобильностью людей. Пока одни реализуют поддельные или вовсе несуществующие изделия медицинского назначения по завышенным ценам, а другие обирают доверчивых гражданок под видом заботливого сантехника https://politeka.net/reading, самые продвинутые аферисты рассылают вредоносные электронные письма, позволяющие получить личную информацию пользователя. Убытки, связанные с мошенническими схемами, так или иначе связанными с COVID-19, исчисляются миллионами долларов США.  

Одна из самых актуальных киберафер, получивших распространение во многих странах, включая Украину, — рассылка электронных писем и программ, содержащих вредоносное программное обеспечение. 

Содержание виртуального послания может быть самым разнообразным: от новостей по коронавирусу до учебных курсов, обещающих быстро научить зарабатывать во время карантина. Хакеры, не стесняясь, пользуются невнимательностью и страхом своих потенциальных жертв. Если на компьютере или девайсе нет надежной антивирусной защиты, высок риск того, что мошенники заразят устройство и получат доступ к банковскому счету. Даже самое невинное послание может содержать инструкции для загрузки незаметных вирусов-троянов.

Пользователям также нужно опасаться мошеннических чат-ботов, которые ищут персональные данные будущих жертв. На такие программы уже неоднократно жаловалось руководство ПриватБанка, от имени которого пытаются действовать киберворишки. Последние запрашивают у пользователей личную информацию, которая якобы нужна для зачисления разного рода материальной помощи.

Чтобы не  потерять свои кровные, пользователям, перед тем как открыть какой-то сайт или подписаться на какие-либо курсы и рассылки, следует  внимательно ознакомиться с проектом и изучить отзывы о нем. А свежие новости о карантине лучше узнавать не из сомнительных писем из незнакомых источников, а на проверенных сайтах, например на https://politeka.net/

К сожалению, как подтверждают эксперты, Украина уже стала полигоном для распространения вредоносных вирусных писем. Их используют не только в целях незаконной наживы, но и для распространения фейков и для разжигания конфликтных ситуаций.

Теги:




Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

12.07 2020, 20:22
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність
Аграрно-економічний університет
Я чесна Чаплинка

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!