Люди


Кондитер-аматор из Херсона создает настоящие шедевры

Просмотров: 1120

29 Июля, 17:30


Весной этого года ей отказали профессионалы, однако,сейчас она занимается собственной домашней кондитерской: в этом материале мы расскажем вам о Елене Мотько, кондитере-аматоре, которая, на данный момент, создает оригинальные работы.

Лена говорит, что с детства любила готовить десерты, а вот в семье подобным никто не занимался: «Нельзя сказать однозначно, сложно это или нет – мне всегда нравилось это делать, для меня это в радость. А вот для тех, кто раньше не выпекал – может быть сложно. Все приходит с опытом». Рассказывает, что весной этого года хотела работать в кондитерской сфере.

Мне отказали. Я, конечно, расстроилась, но это был хороший толчок, чтобы начать собственное дело. Решила летом не отдыхать, а активно действовать в данном направлении. В стране множество домашних кондитерских. Я сказала себе: если смогли они, то и я в силах это сделать», – говорит Елена.

Основная сложность, с которой часто приходится сталкиваться – далеко не весь инвентарь можно найти в городе, необходимо заказывать его через интернет. Что касается приготовления изделий, то временные рамки разные: от двенадцати часов до нескольких дней.

«Смотря, конечно, что готовить. Например, сейчас люди активно заказывают зефир. Его готовить не очень-то и долго, несколько часов, но для стабилизации необходимо время – от двенадцати часов. Что касается тортов, то самый простой готовится от трех дней, все зависит от сложности начинки и декора», – рассказывает девушка.

Оригинальный вид декора – кондитерские изделия с шоколадными сферами: «Многим это нравится, многие спрашивают за эти торты. Может в городе кто-то и делает подобное, но я еще не видела».

Стоимость кондитерских изделий на заказ, обычно, на порядок дороже, чем готовых в магазинах.

Есть люди, которые считают, что торты на заказ очень дорогие и должны стоить дешевле. Нет, он не может быть дешевле из-за того, что над этим изделием проводится огромная работа: от выпекания коржей, до декорирования последнего элемента. Еще и качественные ингредиенты: шоколад, какао, сыр, сливки и ягоды», – говорит Елена.

Родные и близкие Лены позитивно отнеслись к созданию домашней кондитерской и активно поддерживают во всех начинаниях: «Планов, на самом деле, очень много, я не собираюсь на этом останавливаться».

Источник: "Херсон. net.ua".



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

18.12 2017, 3:01

Лента новостей


"Люстра-убийца" в херсонском ж/д вокзале

По прибытию поездом в любой город, визиткой…

Херсонцы стали заложниками "лифтового коллапса"

На почту редакции "Херсон Daily" поступило сообщение…

Какой ценой создавалась Каховская ГЭС?

Строительство Каховского гидроузла было причислено к «Великим…

Какие проблемы таит в себе вегетарианство?

Медики считают, что употребление растительной пищи провоцирует подавленное состояние. Существует…

В Херсонской больнице им.Лучанского врут, гребут, а содержат в сарае

Издание News Quality опубликовало фотографии матрасов в урологическом отделении больницы…

На Херсонщине из-за перебоев электричества повредилась техника

В Каховке из-за отключений электричества страдают люди. В социальных сетях…


Цифра недели
97
тыс.грн потратят на флаги и флажки в Херсоне

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"