Общество


Ко Дню города Херсону вернут забытые традиции

Просмотров: 469

8 Сентября, 16:57


В этом году в рамках празднования Дня города в Херсоне снова пройдут фестивали, которые, по разным причинам, не проводились в прошлом году.

Так, в частности, речь идет о "Параде карапузов". Напомним читателям, карнавальное шествие малышни с родителями состоится в 10:00. По традиции, нарядные семьи с малышами в самых разнообразных костюмах (или украшенных колясках) соберутся на площади возле ККЗ "Юбилейный" и пройдут аж до набережной по просп. Ушакова.

В прошлом году, по рекомендациям правоохранителей, "Парад карапузов" пришлось отменить. "Нам приходили из многих инстанций рекомендации отменить все мероприятия, где участвуют дети, чтобы не подвергать их опасности", - рассказывает городской голова Херсона Владимир Миколаенко.

- В этом году я "отхватил" от многих родителей, которые готовились к празднику, шили костюмы... Да, в прошлом году были обьективные причины, из-за которых мы сознательно отменили "Парад", но в этом году приняли решение вернуть его. Люди готовятся чуть ли не год, придумывают костюмы, шьют их. Значит, им это нужно, - говорит Миколаенко.


Кроме того, возвращается также "Парад невест", правда, в немного видоизмененном формате. Так, в этом году херсонские девушки в свадебных платьях снова появятся на городской набережной, однако "Парад" будет не сам по себе, а в рамках фестиваля "Тышо-тышо FEST".

- "Парад невест" - это изначально была инициатива предпринимателей. Сейчас они снова готовы предоставить наряды нашим девушкам, уже согласились около 20 предпринимателей. Только у нас с ними уговор: никакой коммерции. Максимум - это коммерческая реклама, не более того, - заявил мэр Херсона. 

В то же время, ряд мероприятий, которые не проводились последние год-два, и сейчас не планируются. По крайней мере, в текущем году. Это и фестиваль воздушных шаров "Феерия в небе Таврии", и выставка "Цветочные ковры" на набережной, и многие другие.

- Да, некоторые мероприятия в этом году проводиться действительно не будут. Однако это не значит, что нам нечем удивить херсонцев. Могу сказать, что мы готовим несколько сюрпризов для жителей и гостей Херсона. Так что новинки и подарки обязательно будут, - уверяет вице-мэр Херсона Сергей Черевко.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

17.08 2018, 23:35

Лента новостей
Больше новостей


Как строился херсонский дом с атлантами

На правой, северной стороне улицы Суворова стоит красивое двухэтажное здание…

В Лазурном пропал 6-летний мальчик

Полицейские Скадовска разыскивают несовершеннолетнего Гузенко Богдана Юрьевича 30.05.2012 г.р. жителя…

Пассажирские перевозки в Крым — огромный бизнес с годовым оборотом $100 млн.

«Железнодорожное и авиационное сообщение материка с украденным полуостровом прекращено ещё…


Мудрость дня
“Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.”

Альберт Энштейн

немецкий физик-теоретик



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"