Щасливий старт

Общество


Ко Дню города Херсону вернут забытые традиции

Просмотров: 572

8 Сентября, 16:57


В этом году в рамках празднования Дня города в Херсоне снова пройдут фестивали, которые, по разным причинам, не проводились в прошлом году.

Так, в частности, речь идет о "Параде карапузов". Напомним читателям, карнавальное шествие малышни с родителями состоится в 10:00. По традиции, нарядные семьи с малышами в самых разнообразных костюмах (или украшенных колясках) соберутся на площади возле ККЗ "Юбилейный" и пройдут аж до набережной по просп. Ушакова.

В прошлом году, по рекомендациям правоохранителей, "Парад карапузов" пришлось отменить. "Нам приходили из многих инстанций рекомендации отменить все мероприятия, где участвуют дети, чтобы не подвергать их опасности", - рассказывает городской голова Херсона Владимир Миколаенко.

- В этом году я "отхватил" от многих родителей, которые готовились к празднику, шили костюмы... Да, в прошлом году были обьективные причины, из-за которых мы сознательно отменили "Парад", но в этом году приняли решение вернуть его. Люди готовятся чуть ли не год, придумывают костюмы, шьют их. Значит, им это нужно, - говорит Миколаенко.


Кроме того, возвращается также "Парад невест", правда, в немного видоизмененном формате. Так, в этом году херсонские девушки в свадебных платьях снова появятся на городской набережной, однако "Парад" будет не сам по себе, а в рамках фестиваля "Тышо-тышо FEST".

- "Парад невест" - это изначально была инициатива предпринимателей. Сейчас они снова готовы предоставить наряды нашим девушкам, уже согласились около 20 предпринимателей. Только у нас с ними уговор: никакой коммерции. Максимум - это коммерческая реклама, не более того, - заявил мэр Херсона. 

В то же время, ряд мероприятий, которые не проводились последние год-два, и сейчас не планируются. По крайней мере, в текущем году. Это и фестиваль воздушных шаров "Феерия в небе Таврии", и выставка "Цветочные ковры" на набережной, и многие другие.

- Да, некоторые мероприятия в этом году проводиться действительно не будут. Однако это не значит, что нам нечем удивить херсонцев. Могу сказать, что мы готовим несколько сюрпризов для жителей и гостей Херсона. Так что новинки и подарки обязательно будут, - уверяет вице-мэр Херсона Сергей Черевко.



Читайте также:


Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

16.06 2019, 5:34

Лента новостей
Больше новостей


В Херсоне на детской площадке рухнули бетонные плиты

Херсонец, который называет себя в соцсети Сергей…

Если будут требовать деньги за томограф, обращайтесь ко мне, - Короленко херсонцам

Мы сообщали, что что Херсонский облонкодиспансер получил линейный медицинский…

В Херсоне на ВНО по украинскому языку и литературе разгорелся скандал

Мы сообщали, что сегодня, 23 мая, в Херсоне и области…

Строительство Центра олимпийских видов спорта в Новой Каховке застопорилось – есть проблемы

Общественный совет при исполкома горсовета Новой Каховки рассмотрел обращение Игоря Колыхаева, чей…

В Херсоне есть не очень доброжелательная урна

В Херсоне около одного из магазинов мы обнаружили не очень…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!