Культура


Карантин вдохновляет: в Херсоне появился театральный дворик

Просмотров: 635

25 Мая, 13:42


Карантин вдохновляет: в Херсоне появился театральный дворик

Карантин вдохновляет: в Херсоне появился театральный дворик

Яркие нити из фонариков, зелень, которая лезет куда-то к крыше театра, а рядом – маленькие столики с атласными скатертями. На окнах и балконе храма Мельпомены – цветочные кашпо. Даже и без баннера с пейзажем откуда-то из Середземнорського побережья, без красно-бело-зеленых флагов, которые появятся во втором отделении программы, разумеется – театр позвал в путешествие в страну милозвучного языка, вина, темперамента и, конечно же, мировых хитов. Генри Манчини, Энио Мариконе – шедеврами итальянских композиторов зрителя после долгой паузы встречает оркестр областного академического музыкально-драматического театра им. М. Кулиша.

Карантин вдохновляет: в Херсоне появился театральный дворик

— Чтобы порадовать поклонников сегодня перед основным мероприятием, мы проводили репетиции в фойе, где возможно соблюдать дистанцию.

Все же карантин еще не закончился и нужно выполнять необходимые требования. Относительно самой программы – в ней принимают участие солисты оркестра, а вот уже в следующих – будут целые оркестровые части, есть такие планы, – рассказал дирижер оркестра театра Антон Филенко.

Карантин вдохновляет: в Херсоне появился театральный дворик

“Аморе-мио, Италия!” – музыкальная программа, с которой, собственно, и заработал ранее анонсированный театральный дворик. Идея использовать служебный пространство за зданием театра принадлежит режиссеру Ирине Королевой. Сама она рассказала, что планы создать здесь тот или иной проект возникли давно, но до воплощения все не доходили руки. К конкретным действиям подтолкнула пандемия, когда надо было решать, как работать в новых условиях, исходя из карантина. Сперва на итальянский – дворик превратился не случайно.

Карантин вдохновляет: в Херсоне появился театральный дворик

— Действительно, очень хотелось поддержать Италию, где произошли такие трагические события (большое количество умерших от COVID-19). А вдохновляли меня воспоминания о волшебной стране, где была не раз: Венеция, Рим, Флоренция... Возможно, это не так заметно для зрителя, но в сегодняшней программе очень много моего личного, связанного с Италией, – рассказала режиссер-постановщик музыкальной программы Ирина Королева.

Карантин вдохновляет: в Херсоне появился театральный дворик

Ромео с Джульеттой, Труффальдино, Папа Карло, Пьеро, “Феличита”, “Сюзанна”... Что только не выдавали и кого только не изображали актеры театра в итальянской программе! Она, без сомнения, станет исторической, ведь театр им. Кулиша снова заработал. Доказав, что подготовить выступления возможно и дистанционно. Актеры не скрывают – тексты разучивали во время карантина, слова и музыка пересылались через интернет. Ну а только-только открылся театр, приступили к репетициям, новую программу прогоняли буквально в темпе вальса.

Карантин вдохновляет: в Херсоне появился театральный дворик

— Мы искали выход из ситуации, в которой оказались искусство и культура в целом. Понимали, что работать в залах еще не позволят. На подготовку программы ушло меньше месяца. Но атмосфера, как и обещали, напоминает Италию, правда? Думаю, это хорошее начало. Будем делать новые программы и будем приглашать херсонцев на выходные в этой замечательной локации, – рассказал генеральный директор-художественный руководитель Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Кулиша Александр Книга. Билеты на «Аморе-мио, Италия!» продали всего за день. Этот факт свидетельствует об одном-зрители за театром соскучились и готовы к премьер и сюрпризам от "кулешовцев".

Марина САВЧЕНКО, Новый день

Фото автора.

 

Теги:




Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

07.07 2020, 6:24
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність
Аграрно-економічний університет
Я чесна Чаплинка

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!