Общество


Какие книги в Херсоне "под запретом"?

Просмотров: 403

11 Августа, 11:45


Госкомтелерадио Украины опубликовало список из 38 книг, в отношении которых принято решение о запрете их к ввозу на территорию страны.


Как ранее заявлял первый заместитель главы ведомства Богдан Червак, эти меры «продиктованы необходимостью предотвратить применение Российской Федерацией против граждан Украины методов информационной войны и дезинформации, распространение идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма».


В список, в частности, попали книги донецкого писателя-фантаста Федора Березина, с начала вооруженного противостояния занимающего руководящие должности в ополчении — «Война 2010. Украинский фронт» (2009 год) и «Украинский фронт. Красные звезды над Майданом» (2014 год).


Затем в списке следует книга Георгия Савицкого «Поле боя — Украина. Сломанный трезубец» и произведение Глеба Боброва «Украина в огне».

В списке также книги философа, политолога и социолога Александра Дугина «Украина. Моя война. Геополитический дневник» и «Евразийский реванш России».
Писатель Эдуард Лимонов представлен в украинском «черном списке» книгой «Киев капут».


Ученый-экономист, советник президента России Сергей Глазьев попал в перечень запрещенной Киевом литературы за книгу «Украинская катастрофа. От американской агрессии к мировой войне?»


Также в списке упомянута книга публициста и журналиста Юрия Мухина «Как натравить Украину на Россию». Сам Мухин и двое его соратников в настоящее время заключены под стражу, будучи обвиненными в продолжении деятельности запрещенной организации «Армия воли народа».
Замыкает список книга историка Александра Дюкова «Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине, 2013–2014 годы: годовой отчет IGCP».



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

15.11 2018, 22:33

Лента новостей
Больше новостей


Полиция Херсонщины объявила в розыск вооруженную банду

Управление уголовного розыска полиции Херсонской области разыскивает…

«Завтра маршрутки на линию не выходят...»

Херсонец Виктор Хмель сообщил в соцсети: «Водитель "двадцать девятой" маршрутки,…

Общественный совет при мэре Херсона признал работу чиновников неудовлетворительной

Сегодня, 15 ноября, в мэрии Херсона прошло заседание общественного совета…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"