Общество


Как уберечься от удара молнии

Просмотров: 395

15 Июня, 17:37


В связи с тем, что на ближайшие несколько дней по все Украине объявлено штормовое предупреждение, напомним херсонцам 5 основных правил, которые надо соблюдать во время грозы:

Избегайте открытой местности. Гроза обычно бьет в высшую точку на своем пути. Человек в поле – это и есть та высшая точка. Если вы все-таки остались в поле во время грозы, спрячьтесь в любом возможном углублении: канавке, ложбинке, сядьте на корточки и наклоните голову. Лежать на мокрой земле во время грозы не рекомендуется. Нельзя прятаться под высокие деревья, особенно одиночные, наиболее опасными являются дуб, тополь, ель, сосна.

Избегайте воды. Удар молнии распространяется вокруг водоема в радиусе 100 метров. Нередко она бьет в берега. Во время грозы нельзя купаться , но при этом мокрая одежда на человеке, наоборот, служит защитой.

Старайтесь спрятаться. Безопаснее всего во время грозы находиться в помещении с громоотводом. Можно находиться в автомобиле с закрытыми окнами. В квартире или в отдельном здании во время грозы всегда закрывайте окна, выключайте из сети телевизоры и антенные вводы. Ни в коем случае не оставляйте телевизор в режиме «ожидание». При условии кабельного подключения к Интернету лучше отключить от компьютера сетевой кабель.

Остерегайтесь металла и электричества. Нужно помнить, что удар молнии опаснен, когда гроза бьет непосредственно в человека, а также в предметы, которые расположены рядом. Не касайтесь мокрого, железного, электрического, потому что в такие вещи молния попадает чаще всего. Нельзя сидеть возле костра, ведь у нагретого воздуха проводимость значительно больше. Очень опасно пережидать грозу возле линии электропередач – электрика в любом виде притягивает молнию. Опаснейшим делом являются попытки разговаривать во время грозы по мобильному телефону. Аппарат является довольно сильным магнитом для молний, поскольку постоянно связан с вышкой, поэтому лучше его полностью выключить.

Снимите украшения. Очень привлекательны для молнии любые металлические детали: часы, цепочки, а особенно раскрытый над головой зонтик.

По материалам сайта Херсонского горсовета



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

24.11 2017, 11:23

Лента новостей


Вся правда про замінування аеропорту "Херсон"

Як повідомлялось раніше, сьогодні об 11.55 в…

Заборгованості по зарплаті у Херсоні немає?

Стан виконання рішень про стягнення аліментів та…

Сколько потребители Херсона задолжали ТЭЦ?

Итогом работы теплоснабжающих предприятий летом есть начало…

Херсонцам "скорую" можно теперь не ждать?

Температура или же повышенное давление перестанут быть поводом для того,…

Иван Бебко угрожает журналистам : "Вами, журналистами, займутся компетентные органы"

После выхода публикации в социальных сетях, форумах Херсонской области и…

Иван Бебко автомобильный аферист

Как сообщают многократные жалобы в социальных сетях Facebook и VK…


Цифра недели
153
грн. штраф херсонского водителя маршрутки

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"