Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
Как выбрать вязаное трикотажное платье и с чем его носить
15 января 10:57
156
Как выбрать вязаное трикотажное платье и с чем его носить

Как выбрать вязаное трикотажное платье и с чем его носить

Уютные и теплые вязаные трикотажные платья присутствуют в зимнем гардеробе практически каждой современной женщины. Благодаря существованию практичных и красивых моделей представительницы прекрасного пола выглядят привлекательно в любое время года, подчеркивая свою женственность даже в холода.

Трикотажные платья для разных фигур: выбираем подходящий фасон

Ключевая особенность вязаного трикотажного платья – объемная фактура. Она способна как визуально увеличить объемы, так и скрыть несовершенства фигуры. Чтобы получить необходимый эффект, нужно правильно выбрать фасон. Рекомендуем прислушаться к советам стилистов, чтобы принять правильное решение и купить идеально подходяще трикотажное платье.

Если вам необходимо скрыть выступающий живот, отдайте предпочтение трапециевидной модели. При этом изделие не должно иметь ярко выраженную фактуру. Обладательницам угловатой и худощавой фигуры добавят женственности трикотажные платья с объемной вязкой, орнаментами в виде кос.

Чтобы скрыть широкие бедра, следует выбрать изделие в стиле ампир. Высокие женщины могут носить модели, имеющие обтягивающий верх и расклешенный низ.

Повседневный и деловой стиль: с чем носить

Трикотажное платье подходит для создания как повседневного, так и делового образа. Важную роль играет умение комбинировать его с другими элементами гардероба.

Для ежедневной носки стилисты рекомендуют выбирать не сковывающие движения, практичные модели: в виде туник, платьев-свитеров или чехлов. В них одинаково удобно гулять по парку и ходить за покупками. Чтобы повседневный образ выглядел завершенным, его нужно дополнить лосинами, плотными колготами или леггинсами.

Длинные модели удачно комбинируются с лоферами, кедами, ботильонами, а также куртками-косухами, жакетами, парками, пальто.

В деловом стиле уместны платья тонкой вязки, которые подчеркивают фигуру и хорошо держат форму. Популярны приталенные фасоны с рукавами ¾. В качестве украшений уместна сдержанная кружевная отделка. Не выходит из моды на протяжении многих лет вязаное платье-футляр. Модели без рукавов (темного цвета) можно надеть поверх светлой блузы или рубашки (такой образ подойдет для посещения деловых переговоров). Оптимальная длина для делового стиля – миди. Дополнить платье можно ремнем: тонким, широким трикотажным, имеющим фактурное плетение.

0 комментариев
01 декабря 2022, 08:56
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают