Общество


Как в Херсоне «евробляхеры» против штрафов протестовали

Просмотров: 715

21 Августа, 12:14


Как в Херсоне «евробляхеры» против штрафов протестовали

Как в Херсоне «евробляхеры» против штрафов протестовали

Мы сообщали, что с 22 августа законодательство Украины должно ввести штрафы для нерастаможенных автомобилей с регистрацией в странах ЕС на территории Украины.

В связи с этим сегодня в Херсоне на пл. Свободы проходит пикет владельцев таких автомобилей, прозванных «евробляхами».

В нем участвует полтора десятка автомобилей. На их лобовых стеклах прикреплены плакаты с надписями «Господин президент, слово за вами», «Зе с народом или против?», «Мы за доступную растаможку для каждого», «Автомобиль не роскошь, а средство передвижения».

Участники акции рассказали, что сейчас в Киеве проходит круглый стол на котором решают создавшуюся проблему. Они надеются, что будет принято решение об отсрочке вступления в силу штрафов до Нового года, а также на то, что за это время новый парламент изменит законодательство.

Напомним, что как сообщали таможенники с этого дня с  учетом законодательных изменений органы доходов и сборов обязаны составлять протоколы о нарушении таможенных правил по ст. 469, 470 и 481 Таможенного кодекса Украины в новой редакции в зависимости от выявленного правонарушения.

В случае превышения срока доставки транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения от 20 до 30 суток предусмотрен штраф в размере 85 тыс. грн. Если срок превышен более, чем на 30 суток, то штраф в 170 тыс. грн. или конфискация автомобиля.

Аналогичны размеры штрафов и при превышении сроков временного ввоза транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения.

Превышение от 20 до 30 суток - штраф 85 тыс. грн., более 30 суток, а также в случае утраты или разукомплектования транспортного средства - 170 тыс. грн. или конфискация.

Также предусмотрена ответственность за передачу транспортного средства личного пользования, временно ввезенного на таможенную территорию Украины или помещенного под таможенный режим транзита, во владение или распоряжение другому лицу, а также использование такого транспортного средства в коммерческих целях.

Штраф в этом случае составит 34 тыс. грн.

Смотрите фото и видео.


Популярные новости


Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 1

22.09 2019, 8:35

Anonymous

21.08 2019, 17:50

1. Автомобиль - это роскошь, а не право 2. наблюдая за водителями здесь, большинство водителей кажутся незрелыми невежественными дураками, которые водят, как маньяки, подвергающие опасности других 3. законы были известны, вы решили их нарушать, умные люди не нарушают законы, затем пытаются изменить их, они работают, чтобы сначала изменить законы 4. Я не согласен с законами и надеюсь, что они изменятся и станут более справедливыми, но я против читов и хочу, чтобы было сложнее получить лицензию на вождение, чтобы у нас были лучшие водители и безопасные улицы

Лента новостей
Все новости
Больше новостей


Водитель автобуса Херсон – Скадовск бросил на дороге 4-х маленьких детей и слепую девушку

Водитель автобуса Херсон – Скадовск в девять вечера бросил пассажиров…

Отбывающий в России срок херсонец встретил свое 30-летие в ШИЗО

Вчера, 20 сентября, отметил 30-летие херсонец Александр Шумков, осужденный в…

В Херсоне поврежден памятник Героям Сталинграда

Сегодня, 20 сентября, мы обнаружили, что в Херсоне поврежден памятник…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!