Общество


Как снегопад повлиял на жизнь каховчан?

Просмотров: 163

27 Января, 10:56


Теплый, щадящий, почти весенний декабрь зима компенсировала мощным циклоном в январе. Вторая его половина запомнится каховчанам погодой по всем законам зимнего жанра – со снегом, ветром, гололедом. Впрочем, коммунальные службы оказались готовы к надвинувшемуся циклону и среагировали оперативно.

Снегопад начался в обеденное время 22 января, на праздник Дня Соборности Украины. И пока одни отмечали праздничную дату флешмобом, коммунальное транспортное предприятие приступило к расчистке дорог.

– Борьба с непогодой велась на протяжении суток, – рассказывает первый заместитель городского головы Олег Кожемякин.

– Внимание было уделено не только магистралям и автобусным маршрутам, но всем дорогам, по которым часто ходит транспорт. В итоге не поступило ни одного нарекания ни от автобусного парка, ни от служб такси, ни от «скорой помощи».

По словам директора КП «КТП» Александра Зайцева, в расчистке дорог принимало участие три трактора с отвалами, которые шли каскадом – друг за другом. Работы завершились в полночь, а уже в 5.30 утра, дав трактористам немного отдохнуть, техника пошла на второй заход. На а к утру, когда непогода миновала, к работе приступили коммунальщики, расчищая от снега тротуары.

– Всего было задействовано два десятка наших рабочих, – отмечает Александр Зайцев. – На такой объем работы людей мало, но исходим из того количества, которое есть.

А вот кому действительно посчастливилось от выпавших осадков, так это школьникам. Городской совет и отдел образования приняли решение сделать 23 января для учащихся выходным днем. Детские сады и кружки работали в штатном режиме.

РЕАКЦИЯ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ
Стоит отметить, что каховчане по достоинству оценили нелегкую работу коммунальных служб. «С утра мы на работу полезли, а коммунальщики трудились. И благодаря их труду мы долезли нормально :)» – комментирует каховчанка.

Впрочем, не обошлось без тех, кто посчитал нужным подкинуть ложку дёгтя. Так, один из каховчан выложил в сеть несколько фотографий ночного города, отметив, что не увидел на улицах Каховки уборочной техники. Впрочем, объектом его снимков были тротуары, в то время как акцент делался на дорогах города. Да и большинство пользователей сошлись во мнении, что технику по уборке в этот вечер мог не увидеть только слепой. Поэтому этот пренебрежительный отзыв не стоит особого внимания.

Внимания куда большего заслуживает активность частных предпринимателей. Что в центре города, что на Светлово активно велась работа по расчистке снега на прилегающих к офисам и магазинам территориям. Налицо – и активная гражданская позиция, и возможность сделать передвижения пешеходов более комфортным и безопасным. Ну а к тем руководителям учреждений и владельцам частных фирм, кто не позаботился о порядке у порога, ждут меры административного воздействия и довольно ощутимые: дешевле было бы заплатить за работу, которую не соизволили выполнить сами.

Впрочем, закончить повествование хотелось бы на приятной ноте. Многие каховчане рады тому, что наконец-то в Каховке наступила настоящая зима.

А снег, который шел всю ночь, создал в городе радующий глаз пейзаж. Да и каникулы (пусть даже на 1 день), которые выпали школьникам, детвора провела активно: катались на санках, игрались в снежки, лепили снеговика.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

25.06 2018, 5:13


Лента новостей


Чего стоит ожидать херсонцам от звезд

Овен Семья: Постарайтесь проявлять уважение к старшим…

Чего стоит ожидать херсонцам от звезд

Гороскоп для херсонцев на 23.06.18: Овен Семья:…

В Херсоне обесточен весь микрорайон Корабел

По сообщению нашего журналиста, сегодня, 7 июня, около 21:30 в…

Відомий херсонський співак здивував своїх шанувальників

Український співак і композитор Микола Бортник, більш відомий широкій публіці…

За убийство собаки житель Голой Пристани получил год с испытательным сроком

На жителя Голой Пристани завели уголовное дело за убийство собаки…


Мудрость дня
“Первым признаком глупости является полное отсутствие стыда. ”

Зигмунд Фрейд

Австрийский психоаналитик, психиатр и невролог



Цитата недели
“Сьогодні Уряд України готовий допомагати територіям розвиватися самостійно, тож необхідно використовувати всі можливості залучення додаткових коштів для покращення місцевої інфраструктури.”

Вадим Чабан

заступник голови Херсонської обласної державної адміністрації


Цифра недели
1,4
млн.грн стоимость новой спортивной площадки в Каховке

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"