События


Как работают херсонские библиотеки?

Просмотров: 273

13 Ноября, 20:07


Херсонские депутаты вынесли на рассмотрение свое решение относительно возможного сокращения числа  библиотек в городе Херсоне и области. Общественность всколыхнуло от такого проекта решения. Если вспомнить, то в прежние времена библиотека был верным помощником школьникам и студентам в написании домашних заданий, рефератов, курсовых и дипломных работ. А взрослые ходили в библиотеку просто взять для перечитывания известные книги и за новыми поступлениями.

Библиотечные фонды постоянно пополнялись новыми экземплярами книг, журналов и газет. С возникновением всемирной сети Интернет школьники и студенты стали брать материалы «из компьютера», благо информации там море. И все родители знают, что их дети и младшие школьники и подростки стали читать из-под палки, за редким исключением. Да, молодое поколение читает мало, и только по большой необходимости, когда учителя или преподаватели требуют прочтения того или иного литературного произведения. Вопреки всему библиотека остается культурным центром для многих херсонцев.  Руководство библиотек кардинальным способом пересмотрели характер своей просветительской работы.

В настоящее время херсонские библиотеки проводят для своих молодых и не очень молодых читателей различные мероприятия. Это Дни творчества разных авторов (классических и современных), семинары, тренинги, викторины, КВН, дискуссионные клубы, тематические праздники и многое другое. Очень популярен Инфо-центр и Интернет-центр в Херсонской областной универсальной научной библиотеке имени Олеся Гончара.

Целый ряд мероприятий проводится работниками библиотеки для школьников из почти всех районов Херсонской области. Городские библиотеки стараются не отставать в своей культурно-просветительской деятельности от областной. Они также проводят семинары и литературные викторины. На сегодняшний день государство не так много выделяет на жизнедеятельность библиотек, поэтому сотрудники пишут на конкурсы для получения грантов. Именно благодаря грантам и кипит деятельность в современной украинской библиотеке.

Автор: Светлана Чистякова

Источник: издание "Херсон Daily"



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

18.01 2018, 18:10

Лента новостей


Памятник Джону Говарду вошел в пятерку лучших

По версии журнала «Фокус» в рубрике «Красивая…

Трагічна смерть на Херсонщині

18 січня о 03:28 в смт Брилівка…

На Херсонщине почтальон украла пенсию у старика

В Херсонскую дирекцию Укрпочты позвонил пенсионер из…

Херсонські водії бояться пішоходів

Через снігопад, який нещодавно пройшов, у Херсоні збільшилася кількість ДТП,…

В херсонской школе №41 открыто "гребут" деньги

Вчера мы уже писали о поборах в херсонских школах, но вот…

Скифские курганы на Херсонщине

В 1977 г. Херсонская экспедиция Ин­ститута археологии АН УССР (началь­ник…


Цифра недели
3,5
тыс.грн ущерб от херсонских браконьеров

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"