Общество


Как преодолеть опасную зависимость от смартфона

Просмотров: 189

9 Мая, 9:02


Официальный представитель Google Дэниел Сиберг разработал несколько простых правил, которые помогают справиться с зависимостью от технологий.

Пользуйтесь гаджетами вдумчиво. Задавайте себе вопрос: "Зачем мне сейчас это нужно?" прежде, чем включить любое электронное устройство. По словам эксперта, мы часто включаем устройства по инерции. "Например, утром, едва открыв глаза, я залезал в телефон, чтобы проверить новости. Но зачем погружаться в информационный поток до того, как хотя бы почистить зубы? Дайте себе время проснуться и настроиться на грядущий рабочий день", - рекомендует эксперт.

Не берите телефон в спальню. Телефонам и другим гаджетам не место в спальне. Если есть крайняя необходимость в будильнике – используйте гаджет только с этой целью. Свет от электронных устройств раздражает рецепторы сна, и момент засыпания удаляется.

Не кладите телефон на стол, когда едите. Когда вы потребляете пищу, постарайтесь держать гаджет в кармане или сумочке. Так вы услышите, если вам звонят, но, одновременно, сможете спокойно наслаждаться общением и едой, а не прилипать к экрану.

Фильтруйте информацию. Прежде чем опубликовать какую-то информацию о своей жизни в социальных сетях, подумайте, кто ее прочитает. Представьте, что вы встретили всех тех людей, кто находится у вас "в друзьях". Рассказали бы вы эту новость им лично?

Выключайте телефон. Придя домой с работы, выключите телефон хотя бы на час. Близкие не видели вас целый день. Побудьте с ними время, ни на что не отвлекаясь.

Источник: "Сегодня"



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

17.08 2018, 10:36

Лента новостей
Больше новостей


Новокаховские власти хотят взыскать с дорожников 85 тыс.грн за плохую работу

КП «Новокаховское дорожно-эксплуатационное управление» хотят обязать вернуть деньги горсовету. С…

В Херсоне журналисты подсчитали, почем отправить ребенка в школу

Херсонские журналисты подсчитали, сколько в этом году придется потратить, чтобы…

"Местами похож на Киев с Крымом, местами на село" – впечатления киевлянки о Херсоне

Киевлянка Дарья Краснопольская исследовала центр Херсона и сделала вывод: «Очень…


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"