Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
Как правильно использовать санитайзеры
27 мая 07:54
16
Как правильно использовать санитайзеры

Как правильно использовать санитайзеры

Использование санитайзеров становится все актуальнее. Их покупают люди, которые раньше не задумывались о подобном решении. Но какими бы многообещающими ни были надписи на упаковке, подобными гелями и жидкостями нужно правильно пользоваться — лишь в этом случае они максимально эффективны.

Выбирая средство для дезинфекции, покупайте продукцию проверенных производителей. Компания vialplus предлагает упаковки с универсальным дезраствором DEFENS D-1 объемом 5 л, 1 л и удобные флаконы емкостью 50 мл. Антисептик в компактной упаковке легко носить в кармане или сумочке. Остается разобраться, как эффективно применять состав.

5d302652b5377c7fbaa82fb57d9a940b.jpg

Предварительное очищение рук — обязательно

Перед использованием средства проверьте чистоту рук. Грязь препятствует воздействию обеззараживающей жидкости. Если руки грязные или пыльные, а воды поблизости нет, воспользуйтесь влажной салфеткой. С ее помощью с поверхности снимают видимую грязь — чем ее меньше, тем лучше действует антисептик.

Как правильно использовать

Обрабатывая руки, придерживайтесь простых правил. Наносить антисептическое средство необходимо не менее 15 секунд, после чего оно «работает» в течение 3 часов. Для процедуры обеззараживания достаточно 3 мл состава. Если же вы используете санитайзер для обработки рабочей поверхности — берите 30 мл на м² площади.

Дезрастворы DEFENS D-1 абсолютно безопасны для человека. Вам не понадобятся респираторы или другие средства защиты. Кроме того, эти составы снижают запотевание рук в медицинских или строительных перчатках.

Ввиду того, что антисептик содержит более 70% спирта, его следует использовать подальше от источников огня или обогревателей. Оставлять средство на солнце также не стоит. Если концентрат попадет на слизистые — следует тщательно умыться и прополоскать рот проточной водой.

fd5fd8e5112fe6c5ff9d09151ab2b8a6.jpg

Антисептик дома необязателен

Некоторые люди приходят домой, тщательно моют руки с мылом, а затем снова обрабатывают их санитайзером, причем делают это несколько раз в течение дня. Такая мера бессмысленна. Находясь дома, достаточно мыть руки с мылом по необходимости, а затем обрабатывать их хорошим смягчающим кремом.

Помните, что в вопросах собственной безопасности важна мера. Санитайзеры — это хорошее средство для дополнительной защиты в условиях, когда нельзя полноценно помыть руки. Но они не должны становиться основным инструментом защиты и решением, без которого вы не представляете каждые полчаса своей жизни.

0 комментариев
27 февраля 2021, 07:48
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Украину ждет еще одно сильное похолодание: синоптики назвали дату
Украину ждет еще одно сильное похолодание: синоптики назвали дату
Синоптик и климатолог заявили о снежной и морозной погода в начале февраля в Украине. Погода в Украине в последние дни января сильно взбунтовалась. По прогнозу синоптиков, в феврале погода снова удив...
29 января 17:26
4170
Херсонская "Паллада" заинтересовала Хорватию строительством плавучих гостиниц и госпиталя
Херсонская "Паллада" заинтересовала Хорватию строительством плавучих гостиниц и госпиталя
Херсонский государственный завод “Паллада”, который строит уникальные доки, планирует создать с хорватскими партнерами плавучий госпиталь, предназначенный для работы в условиях пандемии ил...
28 января 13:01
4123
Весной подорожают продукты: от чего придется отказаться
Весной подорожают продукты: от чего придется отказаться
Эксперты прогнозируют рост цен на повседневные для рациона продукты. Весной в Украине существенно подорожают зерновые продукты, овощи и фрукты. Инфляция в этот период составит 7-8%. Такую ситуацию п...
02 февраля 16:34
2962
В феврале - медики, в октябре - педагоги: полный календарь вакцинации от COVID-19 на 2021 год
В феврале - медики, в октябре - педагоги: полный календарь вакцинации от COVID-19 на 2021 год
Министерство здравоохранения представило календарный план вакцинации украинцев от коронавируса. Ожидается, что вакцинация населения начнется в феврале. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. Календа...
29 января 19:34
2871