Общество


Как не оказаться в руках аферистов при покупке машины с рук?

3 Июля, 10:08

: 389


Как не оказаться в руках аферистов при покупке машины с рук?

Как не оказаться в руках аферистов при покупке машины с рук?

Определить легальность авто можно по запчастям. У иномарок на каждый компонент есть серийный номер. Эта маркировка нужна не только, чтобы определить оригинальность деталей.

Комплектующие с угнанных машин, как и сами транспортные средства, вносятся в специальные базы. Благодаря этому представители правопорядка могут проверять машины при регистрации и определять, что на технике установлены нелегальные детали. Это же может сделать и рядовой автовладелец.

На сайте ZAPCHASTI.RIA можно купить комплектующие без проблем. Тут все пользователи проходят верификацию, а поэтому это уже дает некоторые гарантии. Главное, что здесь можно найти детали практически на любую технику.

Много разного тут представлено и на иномарки редкого типа. Это запчасти для техники, которая не выпускается уже более 20-30 лет.

Почему стоит начать с проверки документов?

Если автовладелец не готов оперативно предоставить сканы официальных документов – это проблема. Вполне наверняка работает мошенник, которым нужно время, чтобы подделать документы или найти их копии. Покупателя заинтересует следующее:

  • Технический паспорт. У каждого автомобиля есть паспорт. На нем фиксируется серийный номер. Это маркировку нужно сравнить с той, которая находится на раме шасси. Нужно понимать, что любые дефекты на паспорте в виде разводов или подрисованных букв говорят в пользу отказа от покупки.
  • Договор купли-продажи. Без этой бумаги подтвердить то, что машина была на руках у автовладельца невозможно. Этот документ стоит запрашивать в первую очередь. Благодаря этому можно понять, сколько водителей было у автомобиля.
  • Личные документы продавца. Реальному владельцу нет смысла скрывать информацию о себе. Водитель предоставит свои паспортные данные, чтобы убедить покупателя в том, что сделка будет проведена на прозрачной основе.

Как оценить пробег и двигатель?

Реальный пробег машины нужно оценить с одной целью. Это поможет узнать, насколько сильно изношены основные узлы транспортного средства. Автомобиль можно подготовить перед продажей во время тест-драйва, он не выдаст никаких подозрительных моментов. Однако уже через пару недель автовладелец узнает, что машина нуждается в капитальном ремонте.

Цифры на приборах ни о чем не говорят. Их можно накрутить или скрутить. Верить водителю на слово, в том числе не стоит. Каждый старается скрутить пробег до максимума, чтобы сделать дополнительную наценку.

О реальном состоянии транспортного средства говорят следующие детали:

  • Состояние рычага коробки передач. Этот элемент в салоне задействуется чаще всего. Если рычаг потрепан, значит, машина прошла уже более 100000 км.
  • Состояние педалей газа и тормоза. Истертые накладки на педалях подтверждают, что автомобиль находится в эксплуатации уже несколько лет. Скорее всего автомобиль преодолел рубеж в 200000 км.
  • Состояние крышки выпускного коллектора. Стоит заглянуть под капот и посмотреть на налет на крышке выпускного коллектора. Рыжеватые образования говорят о том, что машина прошла в пробеге более 300000 км.

О состоянии двигателя расскажет выхлоп. Чёрный густой дым подтверждает, что мотор вот-вот выйдет из строя. Это становится следствием коррозийного разрушения.

Как правильно общаться с продавцом?

Покупателю стоит помнить о некоторых хитростях. Первое, что стоит сделать, это узнать, когда и где проводился последний ремонт. Водителя интересует не качество сервиса, а характер применяемых комплектующих.

Перед продажей мало кто хочет вкладывать в машину слишком много. Поэтому вместо оригинальных деталей закупаются аналоговые китайские подделки. У этих узлов нет серийных номеров, а внешне они идентично похожи на брендовые.

Автомобиль с такими узлами может быть вполне практичен. Правда, нужно понимать, что платить за него, как за технику с фирменными запчастями, нет смысла.

Каждый продавец при выставлении объявления делает специальную наценку. Это сумма, которую можно убрать во время торга. Чтобы сэкономить максимально, покупателю стоит требовать двойную убавку. В этом случае он действительно сможет сэкономить и не переплатить лишних средств.

Чтобы предоставить аргументы для запроса скидки, нужно найти альтернативные объявления. Это может касаться предложений по продаже таких же моделей из соседних регионов. Экономическая ситуация в соседней области может быть значительно хуже. Техника тут продается в более комфортном ценовом диапазоне.

Сайт ZAPCHASTI.RIA поможет разобраться и с еще одним вопросом. Это касается затрат на эксплуатацию иномарки. Через этот сайт можно оценить стоимость запчастей и понять, сколько придется вкладывать в машину каждые полгода.

Замена расходников и обновление моторного масла в Украине проводится два раза в год. Делается это перед началом летнего и зимнего сезона.





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

05.08 2020, 17:19
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність
Аграрно-економічний університет
Я чесна Чаплинка

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!