Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
Как быть с мусорным коллапсом в городе?
08 апреля 07:15
20
Как быть с мусорным коллапсом в городе?

Как быть с мусорным коллапсом в городе?

7 апреля начальник Инспекции по контролю за благоустройством и санитарным состоянием Херсона Елена Мазур провела совещание с главами квартальных комитетов города.

Сейчас в городе коллапс: мусор не убирается, остальные проблемы, связанные с благоустройством, тоже не устраняются. Инспекция своими силами не может со всем справиться, ведь её задача - только контролировать, а не выполнять работу профильных управлений.

Теперь, став депутатом, Елена Мазур решила использовать полномочия, которые даёт ей мандат, для более эффективной работу по благоустройству Херсона. Она предложила квартальным более тесно сотрудничать с инспекторами проекта “Общественный инспектор”, которые закреплены за округами по всему городу. Более того - любой квартальный сам может стать общественным инспектором, двое из них прямо на совещании получили удостоверения.

Схема сотрудничества следующая. Главная задача квартальных - находиться на постоянной связи с Инспекцией, фиксировать все нарушения Правил благоустройства на своём квартале и информировать Елену Мазур о его нуждах, на которые необходимо выделение бюджетных средств. Мазур как депутат будет подавать запросы о предусматривании финансирования на устранение поданных квартальными жалоб.

Первым делом Инспекция займётся анализом жалоб квартальных за прошлый год. Те, которые неоднократно игнорировались, Елена Мазур пообещала взять под личный контроль.

Она отметила, что Инспекция должна сотрудничать с квартальными, а не штрафовать их. Ведь от того, что квартальный выплатит штраф, ситуация не улучшится, потому что квартальные, как и Инспекция, сами люки не ставят, освещение не проводят и дороги не ремонтируют. Если где-то есть жалобы, значит, недоработало профильное управление или коммунальное предприятие. И чем больше информации о нарушениях Инспекция получит от квартальных, тем больше предписаний об их устранении направит нерадивым чиновникам.

Елена Мазур считает, что сейчас и Инспекция, и квартальные должны объединить усилия ради общей цели - превращения Херсона в цветущий сад.

0 комментариев
17 апреля 2021, 21:23
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Кто наживался на паспортах моряков?
Кто наживался на паспортах моряков?
Еще совсем недавно получить паспорт моряка было большой проблемой. Надо было найти через кого, кроме того, всё это выливалось в немалые деньги. Обычно моряку советовали «особый» крюинг, и...
26 марта 12:29
4642
Вернуть ей единственную дочь требует отчаявшаяся мать в Херсоне
Вернуть ей единственную дочь требует отчаявшаяся мать в Херсоне
Двух любимых детей в одночасье потеряла херсонская пенсионерка. Сына забрала у Ирины Владимировны тяжелая хворь, а единственную дочь, как в омут, еще пять лет назад затянуло в некую религиозную органи...
24 марта 12:01
3396
Ужасная авария под Херсоном: авто разбило вдребезги
Ужасная авария под Херсоном: авто разбило вдребезги
На трассе М-17, рядом с Херсоном произошло серьезное ДТП. Об этом сообщают в Тeлeграм-канале Опeративний Хeрcон. От сильного удара автомобиль Рeно полностью разбит. Вторая машина — внедо...
24 марта 14:39
3317
Уже со следующей недели в Херсонской области могут ввести жесткий локдаун
Уже со следующей недели в Херсонской области могут ввести жесткий локдаун
Количество “красных” регионов стремительно близится к критической отметке. Об этом рассказал глава Центра экономики здравоохранения KSE Юрий Ганиченко в рамках своего брифинга. Он отмети...
25 марта 14:46
2554