volvo-xc60

Люди


Юрий Никонов рассказал, сколько родителям придется потратить на школы

Просмотров: 451

25 Августа, 10:45


Меньше чем через неделю начнется новый учебный год. И многие родители берутся за голову, ведь при нынешних ценах собрать ребенка в школу - дело нелегкое. 

Начальник городского управления образования Юрий Никонов рассказал сайту kherson.net.ua о том, сколько родителям херсонских учеников придется потратиться на школы. 

"Такие заведения как академический лицей, физико-технический лицей у них есть практика заключения договоров с родителями на определенные суммы. Руководители не меняют суммы, даже если меняется ценовая политика в заведениях. При этом количество учащихся не меняется и все остаются довольны. Таким образом дается возможность родителям планировать эти деньги, и не переживать за повышение или лишние затраты на ребенка.

Много сейчас родителей без работы, при этом часть семей, а именно отцы уходят служить, в АТО и т.д. При этом, для таких детей, мы стараемся сделать как можно больше различных уступок, льгот, потому что и без этого, затрат у семей много.

Конечно же, гораздо лучше, и я считаю было бы правильно, если бы родители вообще не сдавали на фонды (класса, школы). Когда ребенок быстро растет, то ему нужно приобретать форму, одежду, обувь, бывает даже по 2-3 раза в год, а это ощутимая сумма для кошелька родителей",- отметил Никонов.

Что касается питания, тооно будет бесплатным. Городской совет принял бюджет, и для 1-4 классов, а так же для специальных категорий детей, еда в столовой будет бесплатной. Питание для детей, которые не подпадают под категории, будет платным. Лучшим вариантом начальник управления образования считает привозную кухню. Чтобы все, что дается детям, готовилось централизованно в одном месте, и развозилось по школам. 



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

29.06 2017, 11:56

Лента новостей


Херсонцы почтили память погибших во время войны

Сегодня в Украине отмечается День памяти и…

Полиция задержала ceрийного домушника

Полиция задержала cерийного домушника, который орудовал в…

Красная книга: редкая живность Херсонщины

В № 15 нашей газеты был помещен материал о Красной…

Депутат Романюк головний херсонський корупціонер?

Корупція є однією з найактуальніших соціальних проблем сучасності. Високий рівень…

Почему таксисты игнорируют херсонцев?

В Херсоне полно служб такси, но дозвониться туда или же…


Цифра недели
10
тыс.грн украли в херсонском детском санатории

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"