Общество


Юг фактически отрезан от страны из-за плохих дорог

Просмотров: 332

14 Июля, 14:30


Из-за боевых действий на востоке Украины, оккупации Крыма и экономического кризиса в стране, едва ли не единственным вариантом для отдыха украинцев являются южные регионы страны — Одесская, Николаевская и Херсонская области. Но существует серьезная проблема — отсутствие дорог, несмотря на то, что на их ремонт в 2015 году было выделено свыше 400 млн грн. Издание "Сегодня" узнало, на что чаще всего жалуются водители и пассажиры и как планируют устранять проблему.

С начала июля казна Одессы начала пополняться благодаря двум новым налогам — транспортного и на недвижимость. По словам директора городского департамента финансов Светланы Бедреги, все полученные средства будут направлены на ремонт дорог.

А пока в южные города Украины можно с комфортом добраться только воздушным или железнодорожным путем. При этом в "Автодоре" уверяют, что не все так плохо, а проблема — в несоблюдении межремонтных сроков и недостаточном финансировании.

По словам главы Одесского облсовета Михаила Шмушковича, несмотря на то, что уже сделана часть дороги Болград—Кринички и ведутся работы по линии Измаил—Килия, чиновники получают много жалоб на качество этих работ. "Будем создавать отдельную комиссию по проверке деятельности подрядчика", — пообещал Шмушкович. Чтобы услышать больше о состоянии дорог, ведущих на Юг, мы отправились на Одесский международный автовокзал. В выборе самого плохого участка мнения водителей разделились.

"Если говорить о подъездах к Одессе с Севера и Запада, то хорошие дороги — только в Виннице, возле кондитерской фабрики, а так — одни колдобины. Приходится постепенно уходить с рынка, чтобы не разбиться в аварии из-за поломок", — поделился водитель Анатолий Галиченко.

Многие его коллеги из-за кризиса и плохих дорог теперь держат одну машину на двоих и чередуют поездки. Андрей, который совершает рейсы из центральной и восточной частей Украины, признался нам, что подъезды в южном направлении со стороны Днепропетровска, Кировограда и Черкас, кажется, не ремонтировались годами.

В пределах южных областей водители хвалят дороги в сторону Херсона и сетуют на Николаевскую трассу. "Самый аварийный участок находится возле города Очаков. Водителям даже приходилось съезжать в поле, чтобы проехать этот отрезок, но сейчас поле перерыли, и приходится вновь ездить по ямам", — пожаловался водитель маршрута "Николаев—Одесса" Сергей. И чиновники, и эксперты сходятся в одном: деньги не доходят до дорог, так как всегда найдутся желающие заработать на ремонте. По мнению специалиста Игоря Шевченко, финансирование ремонта дорог есть, и деньги должны доходить до "Автодора", чтобы покрывать затраты. "Вопрос — в дальнейшем распределении средств. Из-за непрозрачных тендеров заказы получают подходящие фирмы. Из полученных денег часть они отдают в "благодарность" выбравшим их структурам, часть оставляют себе, а из остатков пытаются ремонтировать дороги. Из-за этого страдает технология, толщина асфальта. При распределении денег должен быть контроль", — уверен Шевченко.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

23.11 2017, 0:14

Лента новостей


Вся правда про замінування аеропорту "Херсон"

Як повідомлялось раніше, сьогодні об 11.55 в…

Заборгованості по зарплаті у Херсоні немає?

Стан виконання рішень про стягнення аліментів та…

Сколько потребители Херсона задолжали ТЭЦ?

Итогом работы теплоснабжающих предприятий летом есть начало…

Иван Бебко автомобильный аферист

Как сообщают многократные жалобы в социальных сетях Facebook и VK…

Ещё один район Херсона остался без света

Только что полностью исчезла электроэнергия в домах, расположенных рядом с…

Депутаты хотят разрешить добывать термальные воды сотруднице правительства РФ

Депутаты Херсонского областного совета на следующей сессии рассмотрят вопрос о…


Цифра недели
153
грн. штраф херсонского водителя маршрутки

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"