Общество


Юг фактически отрезан от страны из-за плохих дорог

14 Июля, 14:30


Из-за боевых действий на востоке Украины, оккупации Крыма и экономического кризиса в стране, едва ли не единственным вариантом для отдыха украинцев являются южные регионы страны — Одесская, Николаевская и Херсонская области. Но существует серьезная проблема — отсутствие дорог, несмотря на то, что на их ремонт в 2015 году было выделено свыше 400 млн грн. Издание "Сегодня" узнало, на что чаще всего жалуются водители и пассажиры и как планируют устранять проблему.

С начала июля казна Одессы начала пополняться благодаря двум новым налогам — транспортного и на недвижимость. По словам директора городского департамента финансов Светланы Бедреги, все полученные средства будут направлены на ремонт дорог.

А пока в южные города Украины можно с комфортом добраться только воздушным или железнодорожным путем. При этом в "Автодоре" уверяют, что не все так плохо, а проблема — в несоблюдении межремонтных сроков и недостаточном финансировании.

По словам главы Одесского облсовета Михаила Шмушковича, несмотря на то, что уже сделана часть дороги Болград—Кринички и ведутся работы по линии Измаил—Килия, чиновники получают много жалоб на качество этих работ. "Будем создавать отдельную комиссию по проверке деятельности подрядчика", — пообещал Шмушкович. Чтобы услышать больше о состоянии дорог, ведущих на Юг, мы отправились на Одесский международный автовокзал. В выборе самого плохого участка мнения водителей разделились.

"Если говорить о подъездах к Одессе с Севера и Запада, то хорошие дороги — только в Виннице, возле кондитерской фабрики, а так — одни колдобины. Приходится постепенно уходить с рынка, чтобы не разбиться в аварии из-за поломок", — поделился водитель Анатолий Галиченко.

Многие его коллеги из-за кризиса и плохих дорог теперь держат одну машину на двоих и чередуют поездки. Андрей, который совершает рейсы из центральной и восточной частей Украины, признался нам, что подъезды в южном направлении со стороны Днепропетровска, Кировограда и Черкас, кажется, не ремонтировались годами.

В пределах южных областей водители хвалят дороги в сторону Херсона и сетуют на Николаевскую трассу. "Самый аварийный участок находится возле города Очаков. Водителям даже приходилось съезжать в поле, чтобы проехать этот отрезок, но сейчас поле перерыли, и приходится вновь ездить по ямам", — пожаловался водитель маршрута "Николаев—Одесса" Сергей. И чиновники, и эксперты сходятся в одном: деньги не доходят до дорог, так как всегда найдутся желающие заработать на ремонте. По мнению специалиста Игоря Шевченко, финансирование ремонта дорог есть, и деньги должны доходить до "Автодора", чтобы покрывать затраты. "Вопрос — в дальнейшем распределении средств. Из-за непрозрачных тендеров заказы получают подходящие фирмы. Из полученных денег часть они отдают в "благодарность" выбравшим их структурам, часть оставляют себе, а из остатков пытаются ремонтировать дороги. Из-за этого страдает технология, толщина асфальта. При распределении денег должен быть контроль", — уверен Шевченко.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

28.03 2017, 1:25

Лента новостей


ТРЦ "Фабрика" запустит специальные автобусные рейсы

24,25,26 марта "Фабрика" празднует свой День Рождения…

В кафе "Зефир" образовалась критическая ситуация

Жителям многоэтажек по улице Перекопская в районе домов…

Как прошло заседание рабочей группы по вопросам маршруток

Херсонцы в соцсетях делатся тем, как прошло…

Херсон перейменують?

На сайті мерії Херсона з'явилася петиція про перейменування міста. Автор…

Фракція ВО "Свобода" зробила заяву

Про це на своїй сторінці у Фейсбуці повідомляє Євген Матковський:…

Херсонщина налагодить експорт з Великобританією?

  Компанія «Грінтім» планує виростити батат на території у три…


Цифра недели
59
млн. грн. принесли до міської казни місцеві податки

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"