Общество


Из-за некомпетентности своего руководства Каховская больница может потерять более 6 миллионов гривен

Просмотров: 328

21 Октября, 14:53


Из-за некомпетентности своего руководства Каховская больница может потерять более 6 миллионов гривен

6,1 миллион гривен, выделенные Каховской центральной районной больнице из государственного, областного, районного и местных бюджетов могут быть потеряны по вине директора заведения Елены Мазур. Об этом на пресс-конференции 21 октября заявила начальница финансового управления Каховской райгосадминистрации Ирина Еремейчук, информирует источник “Новий день”.

В частности, есть 1 млн грн, предусмотренный на приобретение аппарата искусственной вентиляции дыхания и 7 мониторов пациента. Использовать их по назначению нет возможности, потому что больница своевременно не отчиталась за уже использованные ею средства и не предоставила уточненный финансовый план на 2020 год. Также больница не использовала около 3 млн грн, которые выделили ей из бюджетов объединенных территориальных общин района и Каховского горсовета. Не использованы и остатки с прошлого года. Есть риск, что все эти средства — всего 6,1 млн грн — будут потеряны, если ЦРБ не приведет в соответствие все отчеты и финансовую документацию. Это надо утвердить решениями Каховского райсовета и сделать до конца текущего года, — рассказала она.

По словам председателя РГА Сергея Перетятько, директор Каховской ЦРБ Елена Мазур избегает общения с представителями РГА и подает на них многочисленные жалобы в облгосадминистрацию. Но, фактически, Мазур обвиняет райгосадминистрацию в том, за что она сама несет ответственность.

— Я всеми возможными способами пытаюсь наладить с ней контакт, но она общаться не хочет. Мы же выполняем все, что от РГА требует законодательство. А подавать финансовые отчеты является обязанностью директора ЦРБ согласно уставу этого предприятия. Но делать это она не спешит, — сказал Сергей Перетятько.

По его мнению, хаос с финансовой документацией в больнице связан с нехваткой там специалистов.

— Была бы у них нормальная бухгалтерия, возможно, все эти вопросы не возникали. Мы даже обращались к частным фирмам и бухгалтерам, которые бы могли помочь навести порядок в больнице. Но все они отказывались как только слышали, с кем им придется иметь дело. Мы бы и рады были помочь больнице сами, но в РГА нет в штате медицинского бухгалтера, — добавил Сергей Перетятько.

Напомним, что 16 октября на сессии Каховского райсовета директор ЦРБ заявила о нехватке средств для лечения больных COVID-19. В этом она обвинила Каховский горсовет, который в июне отозвал выделенные весной для больницы средства, а также руководство РГА. В то же время Мазур признала то, что больница сорвала сроки подачи финансовых отчетов и объяснила это некомпетентностью бухгалтера больницы.

 





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

26.11 2020, 11:45
bazar
Херсонський Базар
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!