Общество


IP-домофон: функциональные возможности и принцип работы

17 Марта, 12:01

: 371


IP-домофон: функциональные возможности и принцип работы

IP-домофон: функциональные возможности и принцип работы

Простые варианты домофонов сегодня уже не отвечают всем требованиям пользователей. Такие устройства считаются устаревшими. На смену им пришли IP-приборы, которые оснащаются целым набором функций. Помимо выполнения классических действий домофона, такое оборудование позволяет осуществлять удаленное управление и связь. Соединение между устройством и смартфоном, компьютером или планшетом происходит благодаря SIP-протоколу. Он позволяет передавать не только звуковые, но и цифровые и видеофайлы. Сегодня IP-домофоны Киев предлагает в широком ассортименте. Изделия отличаются набором функций, возможностью интеграции с другими системами и удобством управления. Приобрести их можно на сайте компании domofony.com.ua. Здесь есть разные вариации устройств.

Принцип работы

IP-домофон можно использовать как для многоквартирных домов, так и для частных зданий. Устройство функционирует по принципу классических приборов такого типа. При нажатии на клавишу вызова осуществляется дозвон абоненту, находящемуся в квартире. Современное оборудование позволяет совершать видеовызовы. Это дает возможность абоненту видеть, кто именно пытается попасть в дом. Информация из домофона передается по кабелям. Некоторые модели имеют подключение к Wi-Fi. Также существуют комбинированные устройства.

IP-домофоны имеют интерфейс, который позволяет подключиться к ним посредством смартфона, компьютера или планшета. Для этого требуется скачать на устройство специализированное приложение. Оно дает возможность управлять оборудованием дистанционно.

Функциональные возможности

IP-домофоны имеют более широкий функционал, чем аналогичные устаревшие устройства. Оборудование оснащается системами видеонаблюдения и тревожной сигнализации. Установить связь можно не только с внешним устройством, но и между абонентскими приборами, расположенными в разных квартирах. Также есть возможность создать видеоконференцию.

При помощи домофона можно управлять замком на входной двери. Это же можно осуществлять посредством приложения, установленного на гаджете. У пользователей есть возможность настроить переадресацию с квартирного домофона на свой телефон или планшет. Это позволит узнать, кто звонит в дверь, даже если жильца нет дома.

Современные приборы позволяют осуществлять рассылку сообщений между абонентскими устройствами. Также их можно интегрировать в другие системы «умного дома». Абонентская панель позволяет управлять прочими устройствами. К примеру, таким образом можно включить освещение, систему полива или кондиционирования.





Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

25.05 2020, 7:36
Скидка 50% на все курсы Wezom.academy
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!