Люди


Игорь Шевченко: пример эффективного управления - победа над коронавирусом!

2 Марта, 9:17

: 1148


Игорь Шевченко: пример эффективного управления - победа над коронавирусом!

Игорь Шевченко: пример эффективного управления - победа над коронавирусом!

Как Сингапур короновирус победил.
(уроки эффективного госуправления.)

Хороший управленец (по модному менеджер) - это не хороший человек (одно второму, конечно, не мешает, но первое не вытекает от bright & shiny personality. И даже хорошее чувство юмора (surprise, surprise!) - не гарантия ).

Все начиналось не гладко и многие местные не довольны, что границу с Китаем не закрыли раньше. Да и сами управленцы говорят, что стимулировали панику поднятием уровня угрозы до критического уровня. Но чтобы кто не говорил, правительство в рекордные сроки собралось и показало высший пилотаж по управлению пандемией и паникой.

Ребята быстро собрались, как только появились первые подтвержденные случаи. 140 государственных Шерлоков Холмсов и докторов Ватсонов быстренько отследили передвижения зараженных и посадили на картин всех, кто был в близком контакте (и, кстати, дабы не экспертностью единой, а по метрике изобретенной, они даже сказали, что близкий контакт - это когда ближе 2х метров и дольше 30 минут). При этом работали со всеми (и с авиакомпаниями, дабы понимать, кто куда далее летал, кто с кем в аэропорту общался). Под конец месяца 2500+ людей сидят на карантине.

Ввели штрафы и наказания. Если даешь неправдивую инфу по перемещению, контактах и прочьим - штраф около 7к$ и 6 месяцев. Кстати, если распространяешь неправдивую инфу в прессе - 10ка + уже годами измеряемое заключение. Жестко, но очень лечит проверять факты, а не оперировать совершенно секретной основанной на слухах инсайдерской информацией, которую слила собака сторожа пообщавшись с мимо пролетавшей вороной, которая подслушала перешептывания служебных/рабочих голубей (они так кле’ймят) при администрации Президента Украины.

Далее, если карантин был нарушен и ты не гражданин - виза аннулируется, а ты давай досвиданья. Если ты сильно повернутый на трудоголизме работодатель и вдруг заставил карантинного сотрудника выйти на работу - век тебе не шопится на международном рынке талантов.

При этом правительство не пожалело денег на нормальную коммуникацию и не пришлось министру здравоохранения жить вместе/рядом с ребятами, которых определили на карантин. Быстренько организовали умные люди вотсап канал, куда уже подписалось 400к+ людей и шлют проверенную статистику и информацию. Там же четко объясняют, почему народные слухи и суеверия (в нашем случае, украинская практика молебнов) это не всегда рабочий инструмент. И если кто-то не смотря на штрафы и угрозу тюремного заключения все-таки распространяет непроверенную инфу, то они не замалчивают, а детально объясняют. Хооооорошие люди.

Игорь Шевченко: пример эффективного управления - победа над коронавирусом!

Когда началась паника и все начали сметать с полок супермаркетов продукты питания, государственные мужи вышли и сказали, что в стране запасов на годик-второй базовых продуктов (подумали же!). Поговорили с владельцами сетей или те сами с ушами и ребята сняли видео с запасами со складов.

Так как медицина платная и дорогая (ибо в долинную бесплатный сыр только в мышеловке под названием украинская больница #х), то ребята максимально быстро сказали, что лечим всех бесплатно. Дабы был стимул быстрее обратиться в клинику, коли симптомы появились. А не сидеть и ждать у моря погоды.

Даже когда началось неприятие мед работников (ибо они в зоне риска), все выбросы негатива быстро осудили. Службы такси организовались и предложили развозить ребят, которые работают сутки на пролет. И премию им дали. И обеды привозят соседние бизнесы. Ч- человечность.

Понимая, что экономике будет сложно, никто не пытается протащить доп налог. Наоборот, заложили в бюджет деньги, дабы помочь экономике выбраться и не пуститься во все тяжкие.

Как-то так. WHO аплодирует стоя. А остальные говорят, что хрен мы где-то еще такое повторим.

Ну чтоб нам было не так обидно.

За содержательный текст спасибо Nadiia Stechyshyna

Не туда мы, товарищи, интегрируемся!!! С динамичного и прагматичного Сингапура нужно брать пример, а не с толерантной старушки Европы. Модель управления Сингапура более эффективная и результативная!





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

10.07 2020, 2:23
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність
Аграрно-економічний університет
Я чесна Чаплинка

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!