Общество


"Идешь воевать - не насилуй"

Просмотров: 567

7 Сентября, 14:54


В соцсети Фейсбук появилась информация о новом интернет-проекте феминистической группы "Лавандовая угроза". Присоеденились к нему и херсонские интернет-феминистки. Суть проекта в интернет-флеш-мобе: девушки сливают в сеть фото с карточками с надписью "Идёшь воевать - не насилуй" на украинском и русском языках.

"Мы, участницы и участники феминистской группы «Лавандовая угроза», призываем всех неравнодушных присоединиться к флешмобу, призванному привлечь внимание к проблеме изнасилований, которые происходят в зоне вооруженного конфликта на Востоке Украины. К сожалению, эта тема часто замалчивается, ей не уделяется достаточного внимания даже в феминистской среде.

«Наши парни - герои, и не могут насиловать - насилуют только враги» - идея, которой обычно себя успокаивают люди, находящиеся по обе стороны конфликта, но не на линии фронта. Те, кто был там и знает, - боятся заговорить и нарваться на шквал обвинений.

Но война - это всегда насилие и всегда сексуальное насилие.

О невиданных масштабах военных изнасилований во времена ВОВ заговорили только после того, как большинство участников событий уже ушли из жизни. Сейчас у нас есть шанс начать говорить об этом раньше. И быть может, предотвратить немало трагедий," - рассказывают организаторы флеш-моба.

Марина Усманова, активистка БО "Иная", организовавшая встречу в facebook, говорит, что пока флешмоб будет проходить только в социальных сетях; если перерастёт в уличную акцию, об этом организаторы сообщат дополнительно. Для тех, кто желает присоединиться шех-тегг #‎lavender_menace #‎lavandovaya_ugroza #‎ne_nasiluy. Окончание онлайн-флешмоба 30 ноября, пишет "МОСТ".



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

20.11 2018, 21:31

Лента новостей
Больше новостей


Полиция Херсонщины объявила в розыск вооруженную банду

Управление уголовного розыска полиции Херсонской области разыскивает…

Участники митинга "уволили" начальника Херсонского гортранса

Мы сообщали, что сегодня, 19 ноября, у здания мэрии Херсона…

В Херсонской больнице им.Лучанского врут, гребут, а содержат в сарае

Издание News Quality опубликовало фотографии матрасов в урологическом отделении больницы…

3 жителя Херсонщины поплатились за зимнюю рыбалку

Полицейские в порту «Херсон» вместе с представителями Херсонрыбохраны проверили соблюдение…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"