Опозиційна платформа - за Життя

Общество


Херсонцы выступают против ночной торговли в городе

11 Августа, 20:17

: 465


Херсонцы выступают против ночной торговли в городе

Херсонцы выступают против ночной торговли в городе

В Херсонском городском совете ищут новую площадку для проведения автомобильной торговли в ночное время. Люди несколько раз выходили на акцию протеста, потому что ночью им мешают торговцы.

Реализовывать продукцию предприниматели и фермеры на Нефтяников могут с 6 до 18 часов, но начинали торговать с 22:00.

После обращений местных жителей в городской совет, здесь начали искать новую территорию для организации именно ночной торговли, рассказывает и. о. заместителя городского головы Елена Мазур.

— Что касается переноса самого рынка – мы связываемся с руководством “Эпицентра”. Есть информация, что они отказались от своей парковки к теплотрассы. Если эта информация действительна, то мы будем общаться с руководством “Эпицентра”, чтобы разместить ночной рынок, он именно и будет ночной, будет прописан режим работы с 22 до 6.00 утра, на территории парковки. Также рассматривается еще одна частная территория, – добавила Елена Мазур.

Директор коммунального предприятия “ИСТОК” Андрей Клименко говорит, в городской совет сделал запрос относительно изменения графика работы торговой площадки, поскольку торговцам удобно реализовывать продукцию именно ночью:

—Если в 15.00 часов купить оптом помидоры, персики, то на следующий день они портятся. Относительно поборов, то их нет. У нас там есть кассир, когда приезжали люди, то кассир выходил на работу. Нам же нужно убирать территорию, туалет обслуживать, платить налоги, заработную плату, нужно же откуда-то деньги брать.

По словам Андрея Клименко, автомобильная торговля осуществляется днем. Он добавил, зачем переносить торговлю, ведь конфликт исчерпан.

Местные жители обращались в городской совет с просьбой перенести площадку, однако на последней сессии 5 августа депутаты не поддержали вопрос. После этого люди начали проводить акции протеста. Ночью они перекрыли площадку автомобилями и не допускали реализаторов.

Местная жительница Раиса Кратковская рассказала, что людям мешает ночной рынок, который работает несанкционированно. Режим работы, который утвердил городской совет – с 6.00 до 18.00 в будние дни, понедельник – выходной. Но данная деятельность осуществляется с 00.00 до 6.00 утра, – добавила женщина:

“Чем нам мешает? Они нарушают наши права, нарушают условия карантина. Акцию мы будем проводить ежедневно, до тех пор, пока данная площадка отсюда не переедет или не начнут выполнять решение горисполкома – работать с 6 утра до 18.00”.

Херсонка Валентина Носенко рассказала, что около двух ночи машины начинают съезжаться, хлопать дверью, туда-сюда ездят машины, спать невозможно, надо окна закрывать, а на улице жара.

Продавцы комментировать что-то на камеру отказались, почему приезжают ночью. На профильной комиссии депутаты должны рассмотреть два участка, говорит Елена Мазур. После этого, на сессии, которая запланирована на 12 августа, состоится голосование за перенос рынка.

 "Український Південь"





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

28.09 2020, 21:27
Новий Херсон
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність
Опозиційна платформа - за Життя

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!