Опозиційна платформа - за Життя
Микита Тютюнник - Завжди з Херсонцями

Общество


Херсонцы превращают канализацию в свалку, выбрасывая туда даже арбузные корки и медицинские маски

30 Сентября, 18:39

: 280


Херсонцы превращают канализацию в свалку, выбрасывая туда даже арбузные корки и медицинские маски

Херсонцы превращают канализацию в свалку, выбрасывая туда даже арбузные корки и медицинские маски

Август и сентябрь в Херсоне, как правило, богаты на обращения потребителей по причине засоров канализации. Пробки, возникающие на внутридомовых, дворовых и уличных сетях в период активного консервирования, создают угрозу бесперебойному водоотведению города. Это добавляет проблем не только службе водоотведения “Водоканала”, a и создает некомфортные условия проживания и для самих жителей.

В этом году очень сложными оказались карантинные месяцы – некоторые потребители, будто ради собственной безопасности, не утруждали себя прогулкой к мусорному контейнеру во дворе, a решали вопрос освобождения квартиры от мусора просто сбрасывая его в канализацию. При таком отношении аварии на сетях водоотведения неизбежны.

Специалисты службы водоотведения вынуждены оставлять запланированы мероприятия по реконструкции оборудования и тратить время на ликвидацию засоров: сначала промывают трубы гидродинамическим способом, затем прочищают тросом со своеобразным ершом, после чего в узкий канализационный колодец на тросе спускается работник и собирает мусор в ведро, которое передает наверх. Работа не из приятных, если учитывать, что промывание бывает успешным часто с 3-4 попытки, a трос с ершиком, который собрал на себя очередную пробку, часто приходится извлекать с помощью транспортного средства. И, что очень странно, работники “Водоканала” часто натыкаются на недовольство жителей домов, во дворах которых выполняются “грязные” работы, сопровождающиеся, безусловно, неприятным запахом.

— Жители жилых домов не задумываются о последствиях своей небрежности: ежедневно мы ликвидируем до 30 засоров, в которых находим измельченные арбузные корки, обрезки овощей, средства личной гигиены, полотенца, тряпки и прочее. В последнее время — много медицинских масок. Это уже не говоря о волосах. 

Весь этот “клад” создает подпорки в подвалах, вызывающих разгерметизацию внутридомовых сетей канализации и утечки сточных вод, испарениями которых вынуждены дышать все жители дома. Это можно предотвратить, если использовать канализацию только по назначению и не делать из нее помойку, – прокомментировал ситуацию заместитель начальника службы водоотведения “Водоканала” Юрий Куфто.

Специалисты напоминают, что в канализацию разрешено сбрасывать физиологические отходы и жидкости, не имеющие клеящих свойств. Жиры и волосы, которые способны накапливаться на стенах труб, постепенно уменьшают их пропускную способность, a ржавчина, песок, тряпки, полиэтиленовые изделия создают иногда настолько серьезные закупорки, что устранить их возможно только с помощью спецтехники или замены участка сети.

Херсонводоканал

 





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

20.10 2020, 16:42
bazar
Херсонський Базар
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність
Опозиційна платформа - за Життя

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!