Щасливий старт

Общество


Херсонцу Богдану Аниканову собрали деньги для поездки на чемпионат мира

Просмотров: 968

19 Апреля, 15:34


Мы сообщали, что 12-летний херсонский спортсмен Богдан Аниканов ищет спонсоров и меценатов для поездки на чемпионат мира по бразильского джиу-джитсу (БЖЖ) среди юниоров в Абу-Даби.

Теперь появилась информация, что любители спорта и неравнодушные люди собрали собрали 21 тыс. грн.

Чемпионат пройдет 21-22 апреля в Абу-Даби (ОАЭ). Собранная сумма включает затраты на проезд, проживание и вступительный взнос для участия.

«От всей нашей семьи благодарим всех, кто поддерживал и помогал Богдану финансово, добрыми словами и советами, к кому еще можно обратиться за помощью для поездки на чемпионат, - рассказал отец спортсмена Владимир Аниканов. - Нам помогли просто небезразличные люди, которые увидели нашу просьбу в соцсетях и отозвались. Спасибо всем вам за возможность покорить новые вершины и подняться на еще более высокий уровень в джиу-джитсу! К сожалению, нам не удалось найти спонсора, хотя мы обращались более чем в 30 крупных компаний».

Аниканов будет бороться за победу среди желтых поясов в весовой категории 34 килограмма. К слову, в его весе выступит еще один украинец Александр Сыченко.

Аниканов отправится на чемпионат с командой тренера СК "Борец" Евгения Скирды из Кропивницкого. Среди его воспитанников уже есть чемпионы мира и победители престижных международных турниров по бразильскому джиу-джитсу, в том числе американских и серии Abu Dhabi Grand Slam.

“Евгений везет на чемпионат команду из 20 спортсменов, и согласился взять Богдана с собой. Благодарим его за отзывчивость! - отметил Владимир Аниканов. - Сын уже тренировался в лагере Евгения, ему очень понравилось! В этом году Богдан также поедет туда. Отмечу, что Скирда - отличный тренер и добрый человек, таких людей мало!”.

Чемпионат мира в ОАЭ - самый престижный турнир в мире по бразильскому джиу-джитсу, а его общий призовой фонд составит свыше $1 млн. Только в 2018 году в нем приняли участие более 9 000 сильнейших спортсменов. На данный момент на турнир зарегистрировались 64 украинца.

Напомним, Богдан Аниканов искал спонсоров для поездки на чемпионат мира по бразильскому джиу-джитсу. Ему нужно было собрать 25 тысяч гривен.

Спортсмен является чемпионом Украины, победителем Кубка Украины и национального турнира Ukraine National Challenge 2018. В прошлом году он одержал более 40 побед в разных видах единоборств, в числе которых ММА, рукопашный бой, казацкий двобой, хортинг, грэпплинг, панкратион, спортивное и боевое самбо. В 2017 году Богдан получил ежегодную премию “Ребенок Года” по версии соцпроекта Best in Kherson.

Полная информация о чемпионате здесь.

Anikanov_itogi_goda (6)

Screenshot_1

Screenshot_2



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 1

23.05 2019, 0:33

Ника

20.04 2019, 15:39

Супер!! какие молодцы наши люди!)) успехов мальчику!

Лента новостей
Больше новостей


В Херсоне маленький мальчик ночью 7 часов на остановке ждал мать

И. о. уполномоченного по делам детей президента…

Херсонского нардепа от БПП с инаугурации Зеленского увезла скорая помощь

Сразу после завершения торжественной части инаугурации Зеленского…

В Херсоне четвероногие друзья стали распространять удачу

В Херсоне запустили флешмоб поддержки абитуриентов, которые сдают ВНО. Его…

Ольга Загребельна отримала відзнаку Президента

16 березня під час XVII сесії обласної ради VII скликання…

Зеленский объявил настоящие причины роспуска Рады

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что аргументом для  роспуска Верховной…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!