Общество


Херсонцу Богдану Аниканову собрали деньги для поездки на чемпионат мира

Просмотров: 1123

19 Апреля, 15:34


Херсонцу Богдану Аниканову собрали деньги для поездки на чемпионат мира

Херсонцу Богдану Аниканову собрали деньги для поездки на чемпионат мира

Мы сообщали, что 12-летний херсонский спортсмен Богдан Аниканов ищет спонсоров и меценатов для поездки на чемпионат мира по бразильского джиу-джитсу (БЖЖ) среди юниоров в Абу-Даби.

Теперь появилась информация, что любители спорта и неравнодушные люди собрали собрали 21 тыс. грн.

Чемпионат пройдет 21-22 апреля в Абу-Даби (ОАЭ). Собранная сумма включает затраты на проезд, проживание и вступительный взнос для участия.

«От всей нашей семьи благодарим всех, кто поддерживал и помогал Богдану финансово, добрыми словами и советами, к кому еще можно обратиться за помощью для поездки на чемпионат, - рассказал отец спортсмена Владимир Аниканов. - Нам помогли просто небезразличные люди, которые увидели нашу просьбу в соцсетях и отозвались. Спасибо всем вам за возможность покорить новые вершины и подняться на еще более высокий уровень в джиу-джитсу! К сожалению, нам не удалось найти спонсора, хотя мы обращались более чем в 30 крупных компаний».

Аниканов будет бороться за победу среди желтых поясов в весовой категории 34 килограмма. К слову, в его весе выступит еще один украинец Александр Сыченко.

Аниканов отправится на чемпионат с командой тренера СК "Борец" Евгения Скирды из Кропивницкого. Среди его воспитанников уже есть чемпионы мира и победители престижных международных турниров по бразильскому джиу-джитсу, в том числе американских и серии Abu Dhabi Grand Slam.

“Евгений везет на чемпионат команду из 20 спортсменов, и согласился взять Богдана с собой. Благодарим его за отзывчивость! - отметил Владимир Аниканов. - Сын уже тренировался в лагере Евгения, ему очень понравилось! В этом году Богдан также поедет туда. Отмечу, что Скирда - отличный тренер и добрый человек, таких людей мало!”.

Чемпионат мира в ОАЭ - самый престижный турнир в мире по бразильскому джиу-джитсу, а его общий призовой фонд составит свыше $1 млн. Только в 2018 году в нем приняли участие более 9 000 сильнейших спортсменов. На данный момент на турнир зарегистрировались 64 украинца.

Напомним, Богдан Аниканов искал спонсоров для поездки на чемпионат мира по бразильскому джиу-джитсу. Ему нужно было собрать 25 тысяч гривен.

Спортсмен является чемпионом Украины, победителем Кубка Украины и национального турнира Ukraine National Challenge 2018. В прошлом году он одержал более 40 побед в разных видах единоборств, в числе которых ММА, рукопашный бой, казацкий двобой, хортинг, грэпплинг, панкратион, спортивное и боевое самбо. В 2017 году Богдан получил ежегодную премию “Ребенок Года” по версии соцпроекта Best in Kherson.

Полная информация о чемпионате здесь.

Anikanov_itogi_goda (6)

Screenshot_1

Screenshot_2




Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 1

15.09 2019, 19:56

Ника

20.04 2019, 15:39

Супер!! какие молодцы наши люди!)) успехов мальчику!

Лента новостей
Больше новостей


Херсонку, которая после укола от аллергии гниет заживо, не взяли в «Я соромлюсь свого тіла» (ФОТО 18+)

Редакция получила письмо об истории с жительницей с. Горностаевка Херсонской…

От Херсона до Гданьска по воде 2 тыс. км – не окупится никогда

«Длина маршрута от Херсона до Гданська составляет 2 тысячи километров.…

На «Военке» определили лучшее подворье квартала

Мы сообщали, что сегодня, 14 сентября, в Днепровском районе Херсона…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!