Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
Херсонцам, желающим поставить киоск придется запастись терпением
07 апреля 10:48
540
Херсонцам, желающим поставить киоск придется запастись терпением

Херсонцам, желающим поставить киоск придется запастись терпением

В городе все чаще можно точки полустационарной розничной торговли - киоски, павильоны, палатки. Раньше такие объекты называли МАФ-ами (аббревиатура от «малые архитектурные формы»), а теперь - ВС (аббревиатура от « временные сооружения »).

Торговля через ТС не требует заоблачных капиталовложений в начале деятельности и позволяет максимально приблизить услуги к потребителям.

Но чтобы такой бизнес был успешен, важно чтобы были оформлены документы на размещение ТС. Вот здесь предпринимателям следует помнить, что размещать ТС возможно только на основании паспорта привязки временного сооружения.

Ни один другой документ, такой как письмо о соответствии, разрешительные документы, полученные до 2011 года и т.д., не дают право устанавливать киоск.

В соответствии с законодательством Украины с конца 2011 года управлением градостроительства и архитектуры департамента градостроительства и землепользования оформляются паспорта привязки временных сооружений.

Эти документы действительны в течение определенного срока.

С 2011 года оформлено 485 паспортов привязки ТС, из которых актуальны сегодня 267.

Если в 2012 - 2013 годах предприниматели в большинстве своем переоформляли документы на временные сооружения, размещались по документам, предоставленным в предыдущие годы, то в 2014 году активно оформлялись документы на установку новых ТС.

Только за первую половину 2014 оформлено 197 паспортов, а количество временных сооружений, установленных по действующим документам перевалило за 400.

В дополнение возникла новая проблема - в местах размещения групп киосков под их стенами начала расцветать самовольная торговля.

В конце июня 2014 мэр своим распоряжением приостанавливает предоставление паспортов привязки временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории города в утверждении Комплексной схемы размещения временных сооружений.

На сегодня управлением градостроительства и архитектуры готовит паспорта привязки только на ТС, устанавливаемые на земельных участках, на которые оформлены документы на землепользование, и на ТС в составе остановочных комплексов.

В департаменте градостроительства и землепользования создана электронная база данных о предоставленных паспорта привязки ТС и ведется схема размещения ТС на основании паспортов привязки.

0 комментариев
30 ноября 2022, 22:43
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают