События


Херсонцам "скорую" можно теперь не ждать?

Просмотров: 1797

23 Ноября, 9:43


Температура или же повышенное давление перестанут быть поводом для того, чтобы вызывать скорую. Министерстве здравоохранения сообщили, что в ближайшие месяцы из карет скорой помощи “уберут” врачей.

Более того, по данным МОЗ, температура или же повышенное давление перестанут быть поводом для того, чтобы вызывать скорую, и чтобы бригада выезжала.  Это, по словам чиновников, необходимо, для того, чтобы украинцы привыкли обращаться к своим семейным врачам, а не вызывали скорую помощь при малейшем недомогании.

МОЗ планирует, что благодаря этому, вызовов станет меньше. И вызывать скорую будут только тогда, когда жизни будет действительно угрожать опасность – например, в случаях аварии.

Кстати, фельдшеров, должности, которых, как мы писали, упразднили указом от 26 октября 2017 года, пообещали отправить на курсы переподготовки, после чего вернуть в бригады скорой помощи, но уже как парамедиков.

Министерства экономического развития и торговли Украины от 26.10.2017 № 1542 “Про утверждение Изменения № 6 в национальном классификаторе Украины ДК 003:2010” убрали профессию “фельдшер медицины неотложных состояний” и заменили “парамедком”.

Функции фельдшера и парамедика кардинально отличаются. Фельдшер может поставить диагноз и назначить лечение. Парамедики – это специалисты со средним медицинским образованием, но с навыками экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе. В отличие от фельдшеров, диагноз ставить права не имеют.

Учат парамедиков несколько месяцев. В курс обучения входят следующие навыки: провести сердечно-легочную реанимацию, остановить разные виды кровотечений, наложить повязку, восстановить дыхание при закупоривании легких, оказать первую помощь при ожогах. Основная функция парамедика – оценить ситуацию и либо доставить в больного в больницу, поддерживая по пути в нормальном состоянии, либо рекомендовать обратится к своему доктору, с которым подписан договор, для дальнейшего лечения.

Источник6  wallnews. info



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 1

18.12 2017, 9:31

Anonymous

24.11 2017, 1:04

Какой кошмар, а не реформа к лучшей жизни. Просто преступная програма на уничтожение населения. Будто семейный доктор ночью на вертолете вылетит к больному сбивать давление вместо скорой помощи...

Лента новостей


"Люстра-убийца" в херсонском ж/д вокзале

По прибытию поездом в любой город, визиткой…

Херсонцы стали заложниками "лифтового коллапса"

На почту редакции "Херсон Daily" поступило сообщение…

Какой ценой создавалась Каховская ГЭС?

Строительство Каховского гидроузла было причислено к «Великим…

Какие проблемы таит в себе вегетарианство?

Медики считают, что употребление растительной пищи провоцирует подавленное состояние. Существует…

В Херсонской больнице им.Лучанского врут, гребут, а содержат в сарае

Издание News Quality опубликовало фотографии матрасов в урологическом отделении больницы…

На Херсонщине из-за перебоев электричества повредилась техника

В Каховке из-за отключений электричества страдают люди. В социальных сетях…


Цифра недели
97
тыс.грн потратят на флаги и флажки в Херсоне

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"