События


Херсонцам "скорую" можно теперь не ждать?

Просмотров: 2008

23 Ноября, 9:43


Температура или же повышенное давление перестанут быть поводом для того, чтобы вызывать скорую. Министерстве здравоохранения сообщили, что в ближайшие месяцы из карет скорой помощи “уберут” врачей.

Более того, по данным МОЗ, температура или же повышенное давление перестанут быть поводом для того, чтобы вызывать скорую, и чтобы бригада выезжала.  Это, по словам чиновников, необходимо, для того, чтобы украинцы привыкли обращаться к своим семейным врачам, а не вызывали скорую помощь при малейшем недомогании.

МОЗ планирует, что благодаря этому, вызовов станет меньше. И вызывать скорую будут только тогда, когда жизни будет действительно угрожать опасность – например, в случаях аварии.

Кстати, фельдшеров, должности, которых, как мы писали, упразднили указом от 26 октября 2017 года, пообещали отправить на курсы переподготовки, после чего вернуть в бригады скорой помощи, но уже как парамедиков.

Министерства экономического развития и торговли Украины от 26.10.2017 № 1542 “Про утверждение Изменения № 6 в национальном классификаторе Украины ДК 003:2010” убрали профессию “фельдшер медицины неотложных состояний” и заменили “парамедком”.

Функции фельдшера и парамедика кардинально отличаются. Фельдшер может поставить диагноз и назначить лечение. Парамедики – это специалисты со средним медицинским образованием, но с навыками экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе. В отличие от фельдшеров, диагноз ставить права не имеют.

Учат парамедиков несколько месяцев. В курс обучения входят следующие навыки: провести сердечно-легочную реанимацию, остановить разные виды кровотечений, наложить повязку, восстановить дыхание при закупоривании легких, оказать первую помощь при ожогах. Основная функция парамедика – оценить ситуацию и либо доставить в больного в больницу, поддерживая по пути в нормальном состоянии, либо рекомендовать обратится к своему доктору, с которым подписан договор, для дальнейшего лечения.

Источник6  wallnews. info



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 1

22.07 2018, 2:14

Anonymous

24.11 2017, 1:04

Какой кошмар, а не реформа к лучшей жизни. Просто преступная програма на уничтожение населения. Будто семейный доктор ночью на вертолете вылетит к больному сбивать давление вместо скорой помощи...


Лента новостей


В Херсоне ходят слухи об очередной забастовке маршрутчиков

У херсонских маршрутчиков – традиционный выходной. Как…

Дорога Геническ — Новоалексеевка после ремонта осталась ужасной (видео)

На Херсонщине ремонтируют дороги, но результат виден не везде. Об…

В Антоновке патрульные задержали 3-х парней, который дважды обворовали один и тот же дом

19 июля около 14:00 неравнодушный херсонец сообщил патрульным, что трое…

На персональный компьютер в сборке диспетчерской службе гортранса Херсона выделят 89 тысяч гривен

В августе исполком горсовета Херсона планирует утвердить откорректированные планы работ…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"