Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
Херсонской облпрокуратуре не дают покоя
18 апреля 09:40
3
Херсонской облпрокуратуре не дают покоя

Херсонской облпрокуратуре не дают покоя

В минувшую пятницу, 15 апреля, жители Херсона пикетировали облпрокуратуру.

Это было связано с имущественным конфликтом между владельцем ЧП «Харистрон» – Халдуном Думуштекином и его управляющим Ахмедом Коданом. Оба они являются гражданами Турции.

Дело в том, что руководители и работники двух сельсхозпредприятий – фермерского хозяйства «Рисовод» (пгт. Каланчак) и частного предприятия «Чаплинское-1» (пгт. Чаплинка) – вступили в жесткий силовой конфликт за почти полтысячи гектар сельхозземли в Каланчакском районе.

Директора и юристы обоих предприятий утверждают, что имеют документально оформленное право аренды этой земли.

По словам руководителя «Чаплинского-1» Руслана Гакаева, «Рисовод» весной 2016 года самовольно засеял 480 га земли, находящейся в пользовании его предприятия.

Юрис-консульт «Чаплинского-1» также утверждает, что спорная земля по законному праву находится в их пользовании.

В связи с этим, работники «Чаплинского-1» начали перепахивать поле, засеянное работниками «Рисовода», чтобы пересеять своими культурами.

Это вызвало силовой протест «Рисовода».

14 апреля на дороге рядом со спорным полем дошло до драки, во время которой в ход пошли ножи и угрозы применения огнестрельного оружия (заглавное видео).

Взять под контроль ситуацию и не допустить кровопролития смогли лишь присутствующие для обеспечения общественного порядка бойцы батальона особого назначения «Херсон».

Местную полицию конфликтующие стороны не очень-то боятся.

Директор хозяйства «Рисовод» В. Ерохина утверждает, что лишь её предприятие имеет оформленные акты приема-передачи земли от собственников. 

У каждого из них, получается, своя правда.

Сейчас  по этому конфликту в суде рассматривается гражданское дело, которое еще далеко от завершения.

«Чаплинское-1» подало также заявления в полицию и прокуратуру. Но правоохранители предпочитаю не вмешиваться в ситуацию.

Пока же официальные структуры остаются в стороне, люди готовы стрелять друг в друга из-за куска земли.

Сегодня возле облпрокуратуры вновь состоялся пикет. На этот раз его проводили сторонники противной стороны.

Как и в минувший раз их оппоненты, они встретились с облпрокурором Сергеем Ромасем, высказали свою точку зрения и требовали правосудия.

0 комментариев
23 января 2021, 19:59
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Технический надзор за строительством: зачем и кому это нужно
Технический надзор за строительством: зачем и кому это нужно
Контроль строительного процесса или ремонтных работ – это важная мера. Сегодня встречается много недобросовестных исполнителей, которые нарушают нормы, используют низкокачественные материалы, ст...
28 декабря 16:16
2523
В Херсоне запланировали внедрение раздельного сбора и вывоза твердых бытовых отходов
В Херсоне запланировали внедрение раздельного сбора и вывоза твердых бытовых отходов
Вчера, 24 декабря, состоялась 3 сессия Суворовского районного в г. Херсоне совета. Депутатами были утверждены районные программы: «Обеспечение социально-правовой защиты детей», «Со...
25 декабря 12:41
2385
Как подобрать кольцо от Pandora
Как подобрать кольцо от Pandora
Изящные, фантазийные, изысканные кольца от всемирно известного бренда Pandora — настоящее открытие для ювелирных модниц. Уникальные изделия отражают безукоризненный вкус юных леди и дам почтенно...
30 декабря 09:20
1789
Очередной мусороперерабатывающий завод предлагают создать в Новой Каховке: все предыдущие инвесторы “растаяли” в воздухе
Очередной мусороперерабатывающий завод предлагают создать в Новой Каховке: все предыдущие инвесторы “растаяли” в воздухе
Принять участие в инвестиционной программе по строительству и эксплуатации завода по переработке мусора в электрическую энергию предложило Новокаховському горсовету ООО “Немецко-украинское предп...
29 декабря 17:34
1715