События


Херсонского перевозчика оштрафовали

Просмотров: 69

17 Ноября, 18:38


Херсонский перевозчик "Иксора" пытался обжаловать в суде наложение на предприятие штрафа Черноморским региональным управлением Укртрансбезопасности. Херсонский окружной административный суд в своем постановлении от 10 ноября отказал перевозчику в удовлетворении иска.

10 октября "Иксора" была оштрафована на 1700 гривен за нарушение ст. 60 Закона Украины «Об автомобильном транспорте» ("Ответственность за нарушение законодательства об автомобильном транспорте"). В сентябре "Укртрансбезопасность" провела проверку "Иксоры" по соблюдению требований законодательства об автомобильном транспорте при выполнении перевозок пассажиров, по результатам которой был составлен акт проверки. Как следует из этого документа, автобус "Сетра" 2004 года выпуска, принадлежащий"Иксоре" и обслуживающий маршрут «Херсон-Одесса», не соответствует параметрам безопасности и комфортности.

В 2015 году Государственной инспекцией Украины по безопасности на наземном транспорте "Иксоре" было выдано Разрешение на перевозку пассажиров на междугородном межобластном автобусном маршруте общего пользования «Херсон-Одесса» до 2020 года. В выдержке из этого разрешения указывалось, что на маршруте должны работать автобусы не старше 2008 года выпуска. Тогда как упомянутый автобус "Сетра" был выпущен в 2004 году.

Одним из главных доводов "Иксоры" в доказательство своей правоты был тот факт, что "Сетра" - очень удобный автобус. И по параметрам комфортности (пневматическая подвеска, телевизор в салоне, тонированные стекла, индивидуальное освещение, климат-контроль, конструкция и расположение сидений и др.) и пасажировместимости (42 места) лучше, к примеру, автобуса «Эталон», отечественного производства более поздних годов выпуска. 

Но, так как суд не имеет полномочий давать оценку класса и комфортности автобуса независимо от производителя и марки, поскольку это отнесено к компетенции других учреждений, обоснования истца об автобусе "Сетра" в 2004 года выпуска, которые он приводил в судебном заседании, не могут быть приемлемы. В удовлетворении административного иска "Иксоры" о признании противоправным и отмене постановления Черноморского межрегионального управления Укртрансбезопасности о применении административно-хозяйственного штрафа было отказано.

Отметим, согласиться с "Иксорой" можно. Наш отечественный автохлам, на котором возят пассажиров, не чета немецким автобусам, пусть и более старым. С другой стороны есть закон, который нужно соблюдать.
 


Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

18.12 2017, 9:28

Лента новостей


"Люстра-убийца" в херсонском ж/д вокзале

По прибытию поездом в любой город, визиткой…

Херсонцы стали заложниками "лифтового коллапса"

На почту редакции "Херсон Daily" поступило сообщение…

Какой ценой создавалась Каховская ГЭС?

Строительство Каховского гидроузла было причислено к «Великим…

Какие проблемы таит в себе вегетарианство?

Медики считают, что употребление растительной пищи провоцирует подавленное состояние. Существует…

В Херсонской больнице им.Лучанского врут, гребут, а содержат в сарае

Издание News Quality опубликовало фотографии матрасов в урологическом отделении больницы…

На Херсонщине из-за перебоев электричества повредилась техника

В Каховке из-за отключений электричества страдают люди. В социальных сетях…


Цифра недели
97
тыс.грн потратят на флаги и флажки в Херсоне

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"