Общество


Херсонским гимназистам предложили "обидеть яблоко" и протянуть "ладошку помощи"

Просмотров: 417

21 Сентября, 16:33


Специалисты Херсонского облуправления юстиции в рамках кампании противодействия буллингу проекта «Я имею право» провели тематический урок для учеников 7 и 8 классов Херсонской гимназии №20.

Как сообщает пресс-служба управления, занятия начались с упражнения с яблоком. Школьникам предложили «обидеть» фрукт и бросить его на пол. А после дети смогли увидеть, что произошло с ним.

Внешне он был как без повреждений, но внутри начал портиться. Так и с людьми - своими словами и действиями мы можем нанести им боли.

Также специалисты предложили детям протянуть «ладошку помощи» тем, кто стал жертвой буллинга, и высказаться, как можно противодействовать такому явлению и к кому обращаться за помощью.

Также школьникам показали несколько видеороликов на тему буллинга и обсудили их.

«Подобные уроки для детей всех возрастов Херсонская юстиция будет проводить по всей области. Потому что, к сожалению, статистика не утешительная - каждый 3-й школьник страдает от травли.

Мы должны положить этому конец. И подобные уроки имеют целью воспитание у детей толерантности и уважения друг к другу», - заявил руководитель Херсонской юстиции Константин Хутковский.

На данном изображении может находиться: 1 человек, стоитНа данном изображении может находиться: едаНа данном изображении может находиться: один или несколько человекНа данном изображении может находиться: 11 человек, люди улыбаются, люди сидятНа данном изображении может находиться: 12 человек, люди сидятНа данном изображении может находиться: 7 человек, люди сидятНа данном изображении может находиться: 3 человека, люди стоятНа данном изображении может находиться: 2 человека, люди стоятНа данном изображении может находиться: 8 человек, люди улыбаются, люди сидятНа данном изображении может находиться: 1 человекНа данном изображении может находиться: 3 человека, люди танцуют, люди сидят и в помещенииНа данном изображении может находиться: 2 человека, люди стоятАвтоматический альтернативный текст отсутствует.На данном изображении может находиться: 5 человек, люди стоят



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

18.02 2019, 1:36

Лента новостей
Больше новостей


Школу в Таврийске не закроют - нарушения устранены

В Таврийске (Каховский район) говорили о закрытии школы №5, т.к.…

Отец убитой Екатерины Гандзюк выложил еще одно шокирующее фото. И обратился к ее убийцам

Сегодня, 17 февраля, вечером Виктор Гандзюк, отец погибшей херсонки Екатерины…

Старый и новый причал в Гидропарке – спор не заканчивается

Мы сообщали, что спор по поводу старого и нового причала…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!