volvo-xc60

Люди


Херсонский человек-ртуть покорил Европу

Просмотров: 1315

26 Марта, 11:00


Херсонец Тарас Надточий со сценическим именем "человек-ртуть" способен пролезть в теннисную ракетку и даже через решетку в 20 см, потому что его суставы гнуться на 180 градусов! В свои 35 лет он стал вторым в Европе артистом оригинального жанра "конторшн", что в переводе означает "выкручиваться".

Второй такой гнущийся человек в Европе - это Мухтар Гусейн-Гаджиев, но в силу своих 74 лет он уже явно уступает херсонцу. После покорения столицы Украины на конкурсах «Україна має талант», выходец из села Богдановка Херсонской области начал выступать в Европе и покорил ее - на нашего "человека-ртуть" идут смотреть люди в Голландии, Италии, Польши, Венгрии, Германии и других странах. 

Новости Херсона. Человек-ртуть покоряет Европу

Человек-ртуть рассказывает о своем природном таланте в интервью

Невероятно, но херсонец разрушает все законы физики: его тело способно сгибаться по сторонам и под любым углом. Так же крутиться и изгибаться Тарасу приходится, выживая в жестоком мире шоу-бизнеса.

Как говорит сам Тарас Надточий: "Моя сила - в оригинальности, а не в профессионализме".

Он так поражает воображение зрителей, что они не могут поверить в то, что он, как настоящий жидкий металл, буквально просачивается сквозь предметы: бильярдный треугольник и теннисную ракетку. Изумленным зрителям он даже разрешает потрогать себя и реквизит, потому что они не могут поверить в то,что можно пролезть в такое маленькое отверстие и не травмироваться, значит - реквизит не настоящий. Но оказывается, что нет никаких секретов - это природный талант.

Новости Херсон. Человек-ртуть из Херсона

Не вредит ли это здоровью?

Я не могу считать свою оригинальность болезнью, поскольку никаких побочных или отрицательных эффектов не замечаю. К тому же довольно часто в жизни мне это приносит пользу: во многих ситуациях у меня есть преимущество над обычными людьми. Я впервые понял, что не такой, как все, лет в 15, когда начал ходить на тренировки по кикбоксингу. У меня получалось забрасывать руки так далеко за спину, что я с легкостью повторял те движения тренера, которые обычные люди изучают годами. А на шпагат я вообще сел за несколько секунд. Во время выступления мое тело сжимается, как у кошки, когда она пытается пролезть в какой лаз. Скорее всего, мое тело уменьшается в размерах за счет подвижности лопаток. В этот момент ребра идут вниз, тело сужается, и я теряю в объеме от 20 до 50 сантиметров. Я могу даже сырое яйцо легко раздавить лопатками спины!

Что о таких особенностях говорят врачи?

Однажды, когда про меня снимали телепередачу, один врач сказал, что всего в мире людей с такими суставами - один на 100 тысяч. Вот и выходит, что в Украине людей, которые подобно мне имеют гиперподвижность суставов, не так и мало, порядка 470 человек. Но вот парадокс: для большинства из них это не дар, а таки болезнь. И все из-за того, что они не развивали мышцы и они у них чересчур слабые. Некоторые даже кружку с водой поднять не в состоянии из-за этого. Уникальность моего случая как раз в том и состоит, что мускулы в норме, а также сохранилась гиперподвижность суставов уже когда я стал взрослым (другие дети, как правило, «перерастают» этот феномен к 12-13 годам и становятся, как все обычные люди). Не так давно декан факультета Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусств Юрий Поздняков, сказал, что я смогу сохранить свою пластичность до глубокой старости и демонстрировать самые сложные трюки, если и впредь буду по всем правилам поддерживать и развивать гибкость своего тела.

 

О том, как херсонец покорил Европу

Начал свой творческий путь Тарас в родных местах и уже тогда стал приобретать популярность, попадая в новости Херсона  

Первоначально я работал в ночных клубах родного Херсона. Заработки сперва были больше похожи на символические. Но позже, с ростом моей популярности, это уже превратилась из увлечения в серьезный бизнес. А когда я дорос до масштабов мировой знаменитости, то сразу же переехал вместе с женой Викторией в Киев.  

Но мой основной «хлеб» все-таки дают гастроли. Жизнь артиста оригинального жанра постоянно проходит «на колесах»: гастроли по Украине и загранкомандировки занимают практически все свободное время. Конечно, с приходом кризиса, гонорары у артистов уменьшились, но тут на выручку пришли телевизионные проекты, а также моя популярность в Европе.

Вспоминает Тарас Надточий смешной случай, когда ему пригодился его дар:

Пожалуй, самый курьезный случай произошел со мной в Германии. Владелец одного из местных шоу-заведений, для того, чтобы еще больше шокировать публику, закупил ржаных сухарей, раздавил их и записал этот смачный хруст на диктофон. Как он мне сам объяснил, делается это для увеличения драйва во время моего выступления. Основной задачей этого звука было имитировать хруст моих костей во время выступления. И вот, когда в самый напряженный момент моего шоу, хитрый хозяин включил эту самую запись, одна зрительница, услышав, как затрещали «мои кости», упала в обморок! Еще один казус произошел во время выступления в ялтинском дельфинарии. Незадолго до выхода на сцену, я на несколько минут вышел в зал к зрителям. А когда решил вернуться за кулисы, то увидел, что металлические решетки, через которые можно было пройти, уже закрыли. Что делать? Хорошо, что в той решетке я нашел небольшое отверстие сантиметров двадцать в диаметре, через него я и «просочился». Затем начальник охраны получил за это «нагоняй». Директор попросил меня при нем пролезть сквозь решетку: мол, смотри, что у тебя делается, ходит, кто хочет! Надо бы усилить охрану ...

 

И делится секретами:

Перед выступлением я никогда ничего не ем (иначе пища во время номера «вернется» назад) и трижды читаю молитву «Отче наш» - это помогает, как оберег. А еще я с детства совсем не употребляю в пищу соль. Сначала родители так приучили, а позже - и сам не испытывал никакой потребности в ней. Когда прихожу с женой в ресторан, всегда страдаю от пересоленной пищи. Многие мои поклонников склонны считать, что именно отказ от соли позволяет мне поддерживать такие необычные возможности организма. В этом есть своя доля правды.

 

От себя мы пожелаем Тарасу новых восхитительных выступлений и покорения сцены по всему миру!

 

 

 Спасибо за интервью Елене Шевченко для сайта ХерсонИн


Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

29.06 2017, 11:59

Лента новостей


Херсонцы почтили память погибших во время войны

Сегодня в Украине отмечается День памяти и…

Полиция задержала ceрийного домушника

Полиция задержала cерийного домушника, который орудовал в…

Красная книга: редкая живность Херсонщины

В № 15 нашей газеты был помещен материал о Красной…

Депутат Романюк головний херсонський корупціонер?

Корупція є однією з найактуальніших соціальних проблем сучасності. Високий рівень…

Почему таксисты игнорируют херсонцев?

В Херсоне полно служб такси, но дозвониться туда или же…


Цифра недели
10
тыс.грн украли в херсонском детском санатории

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"