Опозиційна платформа - за Життя

Здоровье


Херсонский противотуберкулезный диспансер на грани закрытия

14 Сентября, 13:27

: 220


Херсонский противотуберкулезный диспансер на грани закрытия

Херсонский противотуберкулезный диспансер на грани закрытия

Из-за реформы, которая проходит во вторичном звене медицины, Херсонский противотуберкулезный диспансер должны ликвидировать. До 1 апреля медучреждение должно было заключить соглашение с Национальной службой здоровья Украины, чтобы получать финансирование, но из-за отсутствия лицензии от Минздрава сейчас заведение на грани исчезновения. Об этом сообщает “Суспільне”.

Александр Сирота в Херсонский городской противотуберкулезный диспансер водил своих детей. Сейчас второй раз привел 4-летнюю внучку из-за положительной реакции на пробу манту:

— Здесь хорошие врачи, которые консультируют, помогают, говорят, какие анализы надо. A в областном — там такой контингент: и наркоманы, и бездомные. Здесь, в центре города, безопаснее.

Добраться до областного фтизиопульмонологического центра, говорит мужчина, их семье сложно.Херсонский противотуберкулезный диспансер на грани закрытия

Противотуберкулезный диспансер в Херсоне работает более 50 лет, но скоро его могут ликвидировать, рассказывает главный врач диспансера Виктор Фомин. Для получения лицензии, добавляет главный врач, необходимо специальное медицинское оборудование и компьютеры с выходом в интернет.

Коллектив диспансера 17 января написал заявление в городской совет на получение необходимых денег. Сейчас здесь, по словам Виктора Фомина, есть долги по зарплате: — Обращение было и к мэру, и к депутатам, просили денег. Говорят, денег нет, из-за пандемии коронавируса.

Херсонский противотуберкулезный диспансер на грани закрытия

Сейчас в противотуберкулезном диспансере работает 40 медиков. Медучреждение имело около 1,5 миллионов гривен задолженности по зарплате, 400 тысяч из них в конце августа погасили. Впрочем дальше заведение из городского бюджета не финансируется, говорит городской голова Владимир Миколаенко:

— Практически с начала лета больница не имеет права работать, оказывать медицинские услуги, потому что у нее нет лицензии.

Всех больных туберкулезом теперь направляют на прием в Херсонский областной фтизиопульмонологический центр. Здесь на стационаре находится 157 больных. В заведении убеждают — готовы принимать и больше пациентов.

— Мы имеем возможности разместить у себя I поликлинику, которая на улице Кременчугской, имеем три детских кабинета, детское отделение. Очередей у нас нет, – говорит директор Херсонского областного фтизиопульмонологического центра Владимир Бурятинский.

Впрочем, в городском диспансере просят оставить по крайней мере детское отделение. Говорят, это создает семьям ряд неудобств.

Сейчас коллектив диспансера ждет ответа по лицензии. В случае неполучения из-за отсутствия финансирования, коллектив диспансера, a сейчас их 40 человек, останется без работы.

 





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

20.09 2020, 19:21
Новий Херсон
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність
Опозиційна платформа - за Життя

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!