События


Херсонский областной совет собирается удивить Украину?

Просмотров: 197

16 Декабря, 22:00


Помните: «...в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань». Однако, судя по всему, Херсонский областной совет собирается это сделать, и в самое ближайшее время... 

В документе, который называется «Звіт робочої групи з проведення стану виконання обласного бюджету за 9 місяців та підготовки до затвердження проекту бюджету на 2018», где изложены выводы и рекомендации рабочей группы есть очень интересный пункт под № 10.

Он повествует о том, что рабочая группа пришла к выводу об объединении Херсонской областной филармонии и «Областного дворца культуры» «...з метою спільного використання наявних приміщень».

Как известно, помещения этих учреждений (концертный зал филармонии и здание «дома офицеров»), уже который год по причине забвения и отсутствия необходимого финансирования со стороны областного совета лежат в руинах.

Рабочая группа предлагает «...розглянути питання об'єднання закладів. Економія за рахунок видатків на оплату праці адміністративного персоналу, оплати комунальних послуг складає, 551, 6 тис. грн...».

Экономия уплаты коммунальных услуг означает, что одно из зданий (какое именно пока неизвестно) для чего-то или для кого-то должно быть освобождено. Об этом, возможно, станет известно в понедельник, когда в 10.00 вопрос будет рассматриваться на профильном комитете областного совета.

Идея объединения творческих коллективов «Областного дворца культуры» и филармонии абсурдна в своей основе. Это совершенно различные исполнительские уровни и жанровые направления. Как будут сосуществовать самодеятельные хоровые коллективы, барды и камерный оркестр «Гилея»?

В принципе в каком-то виде, конечно, могут. И действительно, возможно, таки и получится какой-нибудь культурный мутант или гибрид - невиданное доселе в культурной жизни Украины явление.
Херсонцев беспокоит вопрос, не приведет ли это слияние к ликвидации филармонии?

Херсонская областная филармония была создана в 1944 г., сразу после освобождения города от нацистских захватчиков. Неужели она исчезнет в результате деятельности областного совета, который получил право безраздельно распоряжаться судьбой филармонии согласно реформе о децентрализации.

Если "операция - ликвидация" состоится, Херсонщина вне всяких сомнений прославится и станет единственной в Украине областью, которая сэкономила на культуре и уничтожила свою филармонию.

Главой пocтoянной кoмиccии пo вoпpocам культуpы, науки, oбpазoвания, мoлoдeжнoй пoлитики, физичecкoй культуpы и cпopта Херсонского областного совета является Владимир Шадрин – мастер спорта по боевому самбо... Что день грядущий нам готовит?

Иван ВЫШИВАНЮК

Источник: "Херсонцы"



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

25.06 2018, 20:33


Лента новостей


Чего стоит ожидать херсонцам от звезд

Гороскоп для херсонцев на 25.06.18: ОвенСемья: Старайтесь воспитывать…

В Херсоне обесточен весь микрорайон Корабел

По сообщению нашего журналиста, сегодня, 7 июня, около 21:30 в…

Відомий херсонський співак здивував своїх шанувальників

Український співак і композитор Микола Бортник, більш відомий широкій публіці…

За убийство собаки житель Голой Пристани получил год с испытательным сроком

На жителя Голой Пристани завели уголовное дело за убийство собаки…


Мудрость дня
“Первым признаком глупости является полное отсутствие стыда. ”

Зигмунд Фрейд

Австрийский психоаналитик, психиатр и невролог



Цитата недели
“Сьогодні Уряд України готовий допомагати територіям розвиватися самостійно, тож необхідно використовувати всі можливості залучення додаткових коштів для покращення місцевої інфраструктури.”

Вадим Чабан

заступник голови Херсонської обласної державної адміністрації


Цифра недели
1,4
млн.грн стоимость новой спортивной площадки в Каховке

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"