Спорт


Херсонский борец рассказал о поездке в Абу-Даби

Просмотров: 213

18 Июня, 16:54


12-летний джитсер из Херсона Богдан Аниканов мечтает стать чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу. В апреле он впервые побывал на турнире такого масштаба в ОАЭ, но призовое место занять не удалось. «Очень волновался и не было опыта борьбы на таких серьезных чемпионатах», – отметил Богдан. Борец рассказал о поездке в Абу-Даби, помощи тренера из Кропивницкого и схватках на мировом татами.

Ты впервые участвовал в соревнованиях за рубежом в составе сборной Украины. Насколько волнительным был этот выезд?

–Для меня это был еще и первый чемпионат мира именно по бразильскому джиу-джитсу. До этого я принимал участие в соревнованиях такого масштаба по казацкому двобоев Харькове. Тогда я завоевал серебро. А в этот раз впервые за границей, и конечно, я очень волновался! Хотел успешно выступить и занять призовое место.

Сколько времени вы добирались на чемпионат в ОАЭ?

–Моя поездка в Эмираты началась с родного Херсона, откуда мы с мамой приехали на поездев Киев. Там, в аэропорте, встретились с командой СК «Борец» из Кропивницкого, с которой потом я около пяти часовлетел на самолете в Абу-Даби. По прилету мы поселились в очень крутом красивом 20-этажном пятизвездочном отеле. Больше всего мне тампонравился большой бассейн, в котором мы плавали с ребятами. Также мы посещали экскурсии, побывали в посольстве Украины в ОАЭ и настраивались на поединки.Большое впечатление на меня произвели красивые постройки, дорогие автомобили и экскурсии, на которых была наша команда. А больше всего понравилась арена, где проходил чемпионат мира. И конечно, большое количество сильных участников.

На чемпионат мира ты летел не со своим тренером, а с наставником СК «Борец» Евгением Скирдой. Как он настраивал вас на схватки?

–Женя говорил нам, чтобы мы не волновались, выходили бороться с уверенностью в себе и выполняли свои наработки.У тренера очень дружная команда, и все ребята поддерживают друг друга.С Женей и его учениками я уже знаком, так как посещал их тренировки и летний лагерь. Поэтому, хотя я впервые побывал на таких масштабных соревнованиях за границей без своего наставника и родителей, мне было комфортно.

С кем ты боролся на чемпионате? Насколько сложными выдались схватки?

– Первым моим соперником стал представитель ОАЭ. Я не знал о его успехах и достижениях. Бороться было достаточно сложно – оппонент хорошо подготовлен и оказал достойное сопротивление, но схватка закончилась моей победой со счетом 7:0. Затем против меня на татами вышел крепкий и техничный джитсер из Казахстана. К сожалению, во время схватки я допустил ошибку и проиграл болевым приемом на руку (рычаг локтя). Решающимидля исхода этой схватки стали мое волнение и отсутствие опыта борьбы на таких серьезных чемпионатах. В итоге вернулся домой без медалей, но зато получил колоссальный опыт.

Какие остались впечатления от выступления на таком престижном чемпионате?

– Самые яркие! Чемпионат собрал множество участников и судей высокого уровня с разных стран, была большая конкуренция. При этом все оппоненты уважительно и доброжелательно относились друг к другу. Интересно было увидеть огромную арену для выступлений, с трибун которой зрители болели за всех участников. Меня поддерживали все ребята из команды СК «Борец», за что им огромное спасибо. И отдельная благодарность Жене Скирде, что взял меня на турнир такого высокого класса. Буду тренироваться еще усерднее, чтобы в следующем году на чемпионате мира добиться победы!

Об этом сообщает пресс-служба спортсмена.



Читайте также:


Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

15.07 2019, 23:12

Лента новостей
Больше новостей


Кирилов зовет Вагнер и Опанащенко на дебаты

Лидер избирательной гонки по 183 округу, ректор Аграрного университета Юрий…

Херсонка разочарована явкой на субботний концерт Вакарчука в Херсоне

Мы сообщали, что вечером 13 июля в Херсоне на «Арестанке»…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!