Общество


Херсонские власти взялись за кладбища

24 Марта, 15:26

: 716


 Херсонские власти взялись за кладбища

Херсонские власти взялись за кладбища

В этом году херсонские городские власти решили всерьез взяться за кладбища, состояние которых – в особенности исторических и уже недействующих – в настоящее время представляется совершенно неудовлетворительным. Первый шаг к восстановлению этих объектов – мероприятия по благоустройству, приуроченные к предстоящему 19 апреля поминальному дню, когда почтить память своих предков придут десятки тысяч херсонцев. Уже сейчас на кладбищах города ведется большая работа: убирается мусор, ремонтируются подъездные дороги и кладбищенские аллеи, окрашиваются ограды. Как сообщил первый заместитель городского головы Игорь Пастух, в этом году впервые за длительное время будет уделено должное внимание не только действующим кладбищам в Камышанах и в поселке Геологов, но и Мемориальному, и Забалковскому, и Еврейскому кладбищам.

Сегодня первый зам осуществил рабочий выезд, во время которого в сопровождении руководителей исполнительных органов горсовета и коммунальных предприятий, ответственных за благоустройство в городе, ознакомился с общим состоянием кладбищ и проверил ход работ. В частности, на центральном городском кладбище (Мемориальном) уже убран мусор, готовятся к ремонту аллеи, а к концу мая на этих аллеях впервые появится освещение. На 2 апреля запланирован масштабный «чистый четверг», во время которого силами работников ряда коммунальных предприятий и горожан-волонтеров будут приводиться в порядок все городские кладбища.

«Сейчас херсонские кладбища находятся, как я считаю, в полуаварийном состоянии, - резюмирует Игорь Пастух, - поэтому городская община должна приложить все усилия, чтобы уже в этом году изменить ситуацию к лучшему. Уверен, что в ближайшее время необходимо разработать специальный проект решения сессии горсовета, который предусматривал бы не просто текущий, «точечный» ремонт кладбищ, но и полноценную их реконструкцию. Возможно, для этого следует даже принять целевую бюджетную программу, в которой будут четко прописаны все необходимые суммы и сроки на выполнение тех или иных работ, связанных с такой реконструкцией».





Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

16.12 2019, 11:35

Лента новостей
Все новости
Больше новостей


Мэр прокомментировал экологический скандал, который разгорелся в Херсоне

Грандиозный экологический скандал «взорвался» в Херсоне. ООО «ИТАКА», которая обслуживает…

В Херсонском морпорту появился новый вид импортных грузов

В Херсонском морпорту появился новый вид импортных грузов - здесь…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!