Общество


Херсонские власти взялись за кладбища

Просмотров: 409

24 Марта, 15:26


В этом году херсонские городские власти решили всерьез взяться за кладбища, состояние которых – в особенности исторических и уже недействующих – в настоящее время представляется совершенно неудовлетворительным. Первый шаг к восстановлению этих объектов – мероприятия по благоустройству, приуроченные к предстоящему 19 апреля поминальному дню, когда почтить память своих предков придут десятки тысяч херсонцев. Уже сейчас на кладбищах города ведется большая работа: убирается мусор, ремонтируются подъездные дороги и кладбищенские аллеи, окрашиваются ограды. Как сообщил первый заместитель городского головы Игорь Пастух, в этом году впервые за длительное время будет уделено должное внимание не только действующим кладбищам в Камышанах и в поселке Геологов, но и Мемориальному, и Забалковскому, и Еврейскому кладбищам.

Сегодня первый зам осуществил рабочий выезд, во время которого в сопровождении руководителей исполнительных органов горсовета и коммунальных предприятий, ответственных за благоустройство в городе, ознакомился с общим состоянием кладбищ и проверил ход работ. В частности, на центральном городском кладбище (Мемориальном) уже убран мусор, готовятся к ремонту аллеи, а к концу мая на этих аллеях впервые появится освещение. На 2 апреля запланирован масштабный «чистый четверг», во время которого силами работников ряда коммунальных предприятий и горожан-волонтеров будут приводиться в порядок все городские кладбища.

«Сейчас херсонские кладбища находятся, как я считаю, в полуаварийном состоянии, - резюмирует Игорь Пастух, - поэтому городская община должна приложить все усилия, чтобы уже в этом году изменить ситуацию к лучшему. Уверен, что в ближайшее время необходимо разработать специальный проект решения сессии горсовета, который предусматривал бы не просто текущий, «точечный» ремонт кладбищ, но и полноценную их реконструкцию. Возможно, для этого следует даже принять целевую бюджетную программу, в которой будут четко прописаны все необходимые суммы и сроки на выполнение тех или иных работ, связанных с такой реконструкцией».



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.11 2017, 23:57

Лента новостей


Вся правда про замінування аеропорту "Херсон"

Як повідомлялось раніше, сьогодні об 11.55 в…

Заборгованості по зарплаті у Херсоні немає?

Стан виконання рішень про стягнення аліментів та…

Сколько потребители Херсона задолжали ТЭЦ?

Итогом работы теплоснабжающих предприятий летом есть начало…

Иван Бебко автомобильный аферист

Как сообщают многократные жалобы в социальных сетях Facebook и VK…

Ещё один район Херсона остался без света

Только что полностью исчезла электроэнергия в домах, расположенных рядом с…

Депутаты хотят разрешить добывать термальные воды сотруднице правительства РФ

Депутаты Херсонского областного совета на следующей сессии рассмотрят вопрос о…


Цифра недели
153
грн. штраф херсонского водителя маршрутки

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"