Криминал


Херсонские полицейские «взяли» амфетаминщиков, сбывающих наркотики на курорте Херсонщины

Просмотров: 273

19 Июня, 15:28


Мы сообщали, что во время вчерашних обысков у 3-х херсонцев изъяли немало амфетамина.

В Херсоне работники Управления противодействия наркопреступности совместно со следственным управлением облУМВД под процессуальным руководством прокуратуры области разоблачили 3-х херсонцев в возрасте от 20 до 30 лет, подозреваемых в изготовлении и сбыте амфетамина. Во время проведения спецоперации с участием бойцов роты полиции особого назначения злоумышленники были задержаны. В ходе обысков у них изъято большое количество психотропных веществ, прекурсоров и лабораторное оборудование.

Полицейские установили, что организатор поставлял в Херсон прекурсоры, из которых изготавливал особо опасное психотропное вещество - амфетамин. Другие сообщники помогали с реализацией «товара». Наркотическое вещество сбывали в Херсоне и отдыхающим на побережье Черного моря в Скадовске.

Злоумышленники постоянно меняли адреса квартир, домов. Заказ принимали в мессенджерах. Амфетамин реализовывали как путем «закладок», так и передавали непосредственно в руки проверенным покупателям. Деньги получали на банковские карточки.

По словам начальника Управления противодействия наркопреступности облУМВД Андрея Денисьева, свою преступную деятельность главный фигурант организовал в двухэтажном помещении, где находилась стационарная лаборатория, состоящая из многоузлового оборудования с использованием 5 холодильников, центрифугой и системой охлаждения. Злоумышленники изготавливали наркотическое вещества ночью. Во время обысков у злоумышленников изъято 450 граммов амфетамина, а это 1800 доз, готовых к сбыту. Также изъяты телефоны, упаковочные материалы, электронные весы и автомобиль. Изъятые наркотики направлены на исследование.

Главный фигурант задержан. Открыто уголовное дело по ч.2 ст.307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Мужчинам грозит до 10 лет тюрьмы. Ведется следствие.

 



Читайте также:


Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

15.07 2019, 23:47

Лента новостей
Больше новостей


Кирилов зовет Вагнер и Опанащенко на дебаты

Лидер избирательной гонки по 183 округу, ректор Аграрного университета Юрий…

Херсонка разочарована явкой на субботний концерт Вакарчука в Херсоне

Мы сообщали, что вечером 13 июля в Херсоне на «Арестанке»…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!